みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

マイホームヒーロー
  • 2024/04/18 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

122まで読んで

タイトルからほのぼのとしたホームドラマを想像し暇つぶしに無料分読もうと思ってましたが課金課金で読み続けてしまいました。今まで読んだ事のない設定、緊張感溢れる場面がいくつもあり飽きない。
    1話がお高めだけど、完結するまで読みたいと思います。

愛娘がヤクザに騙され利用され○されるかもしれない!?
    主人公の動機としては充分共感出来るお話
    追い詰められてくるスリルはドキドキさせてくれます
    そして追いかける方もこれまた息子を溺愛している父親
    続きが気になります

とんでもないストーリーですよね。
    普通の平凡なサラリーマンができることだとは思わないですが、ミステリー好きということで頭の中にたくさん知識やアイデアがあったんだと理解します。でも、お母さんの実家のことは全く現実的ではないかなぁと思います。苦手な分野ですがついつい読んでしまうかもしれないです。

すごいストーリー。
    娘を守るためにお父さんがはたらいた罪は決して許されることではないはずなのに、読んでいてなぜか応援してしまう。お父さんは家族のヒーロー。
    ジワジワと追い詰められ、バレるんじゃないか、もうダメかも、と、何度もハラハラドキドキします。

アニメで知りました!
    最初は理由はともあれ人を消しちゃってるわけだから、慌てるものだろうけどめっっちゃ冷静で何だこのサイコパス夫婦はって思ったけど、ちゃんと心中穏やかじゃなくて、娘と奥さんのためになんとかもがこうとしてるお父さん応援したくなります!

無料分の途中で11話まで読んでいます。わたしも自分の子供が同じ状況なら何もせずにはいられないだろうな。でもここまでできるかな。共感できるところと、漫画ならではの非現実的なところの匙加減が絶妙でとても引き込まれます。無料分終わっても読み続けそうです。

面白いです!

主人公は真面目一徹の中年サラリーマン。
    あることからさつ人をオカしてしまい、死体をバラバラにして犯行を隠す。。。とてもシリアスなストーリーかと思いきや、要所要所で笑いが散りばめられて重い話にならず引き込まれます。
    続きが気になります!

これは読破すべき作品。
    一見何のヘンテツもない普通と言うよりは
    頼りなくて情けない妻子持ちサラリーマンの主人公
    だがしかし、窮地に立たされても父親パワーと家族愛精神をフルに発揮し修羅場を切り抜けるという連続
    この切り抜け方が醍醐味の素晴らしい作品

by 海湖

期待大

絵柄もキレイで読みやすいです。娘が大好きでたまらないパパ、反抗期でツンツンしてるけどなんだかんだパパが好きな娘…。ごく普通の幸せそうな一般家庭なのになぜそんな事態に…。
    パパへの誕生日プレゼント(買取り制)などちょいちょいクスッとなるネタが入ってて面白いです。

by Taraco

本当にすごい。。

一気に読んでしまった。。
    面白いです。
    設定もキャラ設定も最初はフツーを思わせておいて物語が進むとどんどん期待を裏切られてハマっていく。
    こんなに幾重にも仕掛けられるなんて作者の人の頭の良さ、計り知れない。。
    続きも楽しみです。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,325件