【ネタバレあり】鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごとのレビューと感想

何とも無謀な侯爵令嬢

突然Kissされたら、そりゃあ意識もしてしまうでしょう。
    王子様、何を考えてヒロインに突然kissしたの?
    名うてのプレーボーイの女タラシなんでしょうか?
    舞踏会で沢山の令嬢に囲まれ、持て囃されて。社交界debutしたてのヒロインのいる先々に現れて、初なヒロイン、気になって仕方がないって気持ち、よく解る。
    貴族あるあるの政略結婚の縁談が来たヒロイン。
    家の為に逢った事も無い殿方と結婚しなければならず、可哀想😱
    しかし、そこからが無謀。メイドとして王宮に奉公し始めちゃって、バレたらどーすんのぉ❓️❗️でも、王子様、何となく判っている?
    判っていなくて、メイドをお手付きにする様な女好きなら嫌だなぁ

王道

王子様との恋愛話は王道で外しませんね
    しかしスレ違いが延々と続いてラストで誤解が溶けておわり、なのでちょっと物足りない!!
    王道ならセオリー通りちゃんと結婚式までやって幸せになって物語は完成すると思います。
    のでマイナス1にしましたがこの作家さんの作画の美しさは眺めてるだけでも幸せになるレベルなのでオススメ

最後はちょっと

作者さん好きで、この手の王朝物も好きなので買いました
    結婚が決まり、好きな王子をあきらめるため→素の王子の姿を見る→王子を嫌いになる→王子の叔父と結婚
    その為に侍女に身をやつし王宮に潜り込むヒロイン
    王子はすぐに見破るもどんどん誤解して
    すれ違いばかり
    最後の実は結婚相手が王子というのもご都合主義っぽい

あー 勘違いが

両片想いの気持ちすれ違い

ヒーローを諦めるためにメイドとしてお屋敷にきたヒロイン。ヒーローにしてみたら、結婚相手がきて(ヒロインはそのことを知らない)自分との結婚が嫌なのか⁉️と。それでも離さないとなって、二人共が好きなのに思い通じ合わず…

まぁ、誤解がとけて良かったです

by 7780

作者の絵が好きで購入しました。
    ありえないだろ。な展開ですがそれもこの漫画のよさな気がします。
    勘違いが重なってるだけといえばそれまでかもしれないですが私は好きでした。
    ただポイントがちょっと高いのでマイナス1
    50ポイントで良い気がします

続きが見たい

作者さん買いです。
    絵は綺麗だし、王子さまも見目麗しく素敵なんですが、、
    せっかく元々両想いなのに、気持ちのすれ違いがもったいない!
    もっと早くに想いが通じ合って、思いきりラブラブする姿が見たかったです。
    そういう意味で、続きが読みたい。。

誤解が最後はとけた

違う人と結婚するので、好きな人を忘れるために、好きな人のそばであら探しをする。
    最後はえーっていうどんでん返しがあるのですが、ハラハラドキドキしてしまいました。

うーん、、、なんか残念。
    絵はキレイで見てて素敵なのですが、主人公に全く魅力を感じませんでした。
    それにポイントの割に1話も短いし、最後もちょっと物足りない終わり方だなぁ・・・と。
    絵が好みなだけに内容が残念でした。

可愛らしい

可愛らしいストーリーと素敵な作画で、中世ヨーロッパの世界へどっぷり浸りながら読み進められます。主人公の恋心が報われるまでドキドキしながら楽しんで読めました。

たまーに、顔が悪かったり助平っぽかったりするときもありますが、イケメン王子さまです(笑)
    ハッピーエンドって良いですね!