【ネタバレあり】黒王子の欲情トラップのレビューと感想

多少キザな真田推しとしては……。

作品全体もいいですが、中でも特に穂乃花の話が個人的にはイチオシです。
    天然純真な穂乃花と、不器用だけど一途な大和が結ばれたのは、かなり予想できたENDです。
    が……真田があの状態で話が終わってるので、このあたりがかなり未消化というか、不完全燃焼です。穂乃花一途なのは真田も同じで、ずっと穂乃花を文字どおり傍で守ってきたのだから、真田にも幸せになってほしいです。
    大和と真田が穂乃花を想うが故に対決する時だけ、〔執事としての一人称が「私」〕の真田と〔ひとりの男性としての一人称が「俺」〕の真田が、作品の中できちんと描き分けられているのも素敵なので、穂乃花 と大和だけが問題なく幸せになれたのなら、多分、あの話の流れから察するに、真田は再び、穂乃花の執事としての立ち位置状態の他には席が無い。でも、真田は無意識に、これまで気づいていなかった…というより、きっと気づかないようにしていた穂乃花への、ひとりの男性としての恋心を自覚させられたわけだから、果たして問題なく幸福な大和と穂乃花の姿を、執事として仕えながら、これまでのように黙って静かに見ていられるのでしょうか?
    真田と穂乃花を結ばれさせてあげたい気持ちがするので、あの続きを描いてほしいです。(間違いなく泥沼化しそうですけど……)

by ABYSS

読んでて胸が苦しくなった。。。

3つのお話があって、1つ目は大学時代の突然居なくなった先輩との再会しての略奪愛。これは、忘れられない先輩が婚約者が居る元カノに気持ちが残ってて、どうにかして自分の手に入れよう計算するど、彼女の方にも気持ちが残ったままだったので、元さやに戻るのは仕方なかったのかも。
    2つ目のお話も従兄弟の兄様と執事の話で2人の間に挟まれて、切ない胸が苦しくなるストーリーでした。

うーん。

一話目読みましたが一応ハッピーエンドなのですが…うーん。彼女大丈夫かな?と心配かも。先輩彼が突然姿を消して傷付いた彼女。忘れる努力してお見合いでもうすぐ結婚だからとその準備中に彼が現れた。実は周囲によって無理矢理彼女から引き離され彼。歪んでしまっても仕方ないかもしれない。彼女への想いも本気だとは伝わりましたがやり方歪んでるかも。

作者が好きで購入したのですが、義兄と執事の話がかなり中途半端で終わっていました。続きはあるのでしょうか?完結ではないようでモヤモヤが残りました。

絵は正直好みではありませんが、ストーリーは面白いです!
    ちょっとエロ要素が入っていますが、胸キュンする場面がいくつかあります!

先輩に事情があったはいえ、やり方が洗脳ぽくて、少し怖かったです。婚約者は全く出てきませんでしたが、気の毒です。
    執事と義兄の話は、どちらといえば執事押しだったので、残念です。