みんなのレビューと感想「澪つくし」(ネタバレ非表示)

新境地??

ゆずは先生の作品が好きで全作品読み漁ってますが、今までのアイドルやスターや先輩後輩兄弟なんかとは違うバードボイルド?な作品。
    今のところ、政治家秘書の南雲と裏の探偵情報屋の様な澪[みお]の絡みだけど、二人の過去や政治経済のドロドロしたお金事情もあり長編になりそうな予感。
    話は難しく感じるかも知れないけど、先生の描く萌える表情はさすが!!澪がかわいすぎる!!

配信中の13話まで

ゆずは先生の今までの作風とは全く違うシリアス、ハードボイルドです!

今までの作風は、天然純粋破天荒な主人公が多かったですが、今回はスパダリ×スパダリ忠実誘い受。

攻めも、今までは受溺愛が多かったですが、今回はドS。エッチ中の首絞め、手首縛りなどあります。首絞め中の受けの鼻水ダラダラがたまらん。ダメな人はダメでしょうね、、、

攻めが受けの髪の毛を鷲掴んで、片手ポケットに入れたままのエッチシーンには萌えました。今は、受けに対する扱いがかなりヒドイですが、そのうちほだされてくるかな?と思うと今か今かと楽しみ( ^∀^)

好み分かれる作風です

ドSを超えた非道な攻めが、健気な受けをモノ扱いにする、、、というと聞こえが悪いですが、この受けが可愛い過ぎるちょっと困ったちゃんですwドMを超えた感じでしょうか。
    かなり非道な扱いであるにも関わらず、それを感じさせないところに作者様の才能を感じます!話の途中で「好きスイッチ」入るところも可愛い!
     とはいえ、Hはちょっとハードなので、SMが無理であればオススメできません。。御注意下さい!

ハードボイルド!

政界を舞台にしたハードボイルド、好きな世界観です。
    なぜ澪が南雲にそこまで尽くせるのか、いまいちピンとこないけれど、闇のある2人がとにかくかっこいいので、よしとします。
    まだまだ、お話は序章の様子。いろいろな「?」がナルホド!と繋がるのを期待しています!

絡みも、今は冷徹な南雲が「してやってる」感じですが、今後心が通った絡みがあるといいな。続きが楽しみです。

絵が何と言っても綺麗です!
    話の展開もわかりそうでわからないうまく読む側の心理をうまく読んで、こんな展開❗️とか、良い意味で裏切られつつ、深みにはまるように一気に読み進めました❗️
    あそこまで忠誠を誓えることに驚きつつ、羨ましいなぁとも思えるかんじて、他の作品も読ませていただきたいなぁと思いました!これからも期待しています!

今までにない

ワイルドな、作品ですね。
    今まで読んだことない感じです。
    はじめは、ちょっとついていけないかも?と、思いましたが…
    徐々に、慣れてきました(^-^)
    何で、澪は、あんなに、南雲に尽くすのか…知りたくて、結局
    全部購入してしまいました。
    いまだ、謎のままで、終わってしまい…はやく、先が読みたい!

ミステリアス

南雲の依頼を受けた澪があれこれ活躍、どちらも能力が半端ない。そんでもってキレイだし、エロい。先生の黒髪キャラ、どストライクだし、どM感がたまらんです。まだまだ謎だらけでヒヤリとした雰囲気、エロみだけでなく格好いい世界観。めちゃ気になる、おすすめ。

この作家さんが好きなのでジュリアとこれと読んでいます。今のところ27話まで読んできましたが…何もかも南雲のために尽くしてきた澪…やっと信頼を得たと安心してしまった読者の自分もいたけど。この後の展開がめちゃめちゃ気になります!早く次が読みたいです!

新しい世界に足を踏み入れた気がする笑
    表紙の絵がすごく好きで買いました!
    澪のビジュアルが好きすぎる!もちろん中身も!とにかくかっこいいー!束縛とか首絞めたり結構えぐいエッチシーンが多いので、好き嫌いは別れると思うけど、渡しは好きです!!

ワケありカプ

扇先生の攻めは、受けに一途過ぎて危ない人がいますが、今作は受けの澪が攻めに執着して尽くします。執着の理由は攻めの”オーラ”に魅せられたから。攻めも現在の職業は政治家秘書だけど、真の目的も経歴も謎。二人のラブだけでなく、話の結末が気になります。