みんなのレビューと感想「貧乏人が7億円当たったら~不幸の末路~」(ネタバレ非表示)

面白かった

面白かったというか…よく聞く、高額当選して人生が好転したかと思いきや、そこで全ての運を使い果たしてしまったかのような転落人生…というのを想像していました。でも1番はじめの話を読んで、途中まではドキドキハラハラでしたが、いい方向に一発逆転して後味良く読み終えることができました。
    次の話も読んでみようと思います。

複雑ですね

私もほんとにお金がないのでいっつも宝くじ当たらないかな~。三億当たらないかな~。
    10億当たらないかな~。と夢見てます(買ってすらないのに・・・)

でも当たった妄想をよくするのですが、実際はマンガのようにひどいのかもしれないですね

試し読みで

当たらんかなー思うてぅちも買っとるけど
    最低額しかない…
    もしも当たったら冷静さを失うらしいから…落ち着いて考えて使おうと思う、、
    でも確実にこれだけはやめれないのが
    キャンペーンや割り引きシール、半額シールは
    買うと思うし、キャンペーンも率先して行くと思う(笑)
    多分やめれない(笑)

3人話

7億宝くじを当てた3人の主人公のお話。
    どれも、共通して悲惨な結末ではなく、ハッピーだったり前向きな結末だったのはいい意味で意外でした。この手の題材はお金に狂っていく話が多いのでてっきりそうなのかと。
    でもそうではなかったので読んでいて嫌な気分になりませんでした。

全部、ハッピーで終わったから良かった。

全ての主人公の設定があまりにも可哀想で当たって人生やり直して!!って思った。
    自分も宝くじ当たらないかなーって思ったりしたけど、こんな大金目の当たりにしたら私の場合は人生狂うだろうなっと思ったり。
    でも宝くじ当たって良いな~

全話購入。
    基本どの主人公も賢く、金を騙し取られたりせず、しっかり管理出来ていたのがよかった。
    しかし、最初の話のオチ、美内すずえの短編集に同じネタがあったな。
    オマージュ?

by

人間ってやはりズルい!

まだ最後のストーリーしか読んでませんが、バカな息子や浮気する夫とかムカつく人間から断ち切れて、お金があるおかげで主人公が最後に前向きな未来へ向かう姿がみれてよかったです!!

by towaira

人間所詮金

人間所詮金だと思うんですよ。 だからこういう漫画ができたんじゃないかなと私は思います。 ただ1話50ポイントというのは少し高すぎると思います(泣) もっと安くしてほしいです!

少女の疑心暗鬼

金は人を変える、と叔父叔母を疑った少女が、変わったのは自分だったと気がついてよかった。
    しかし、少女にくじをくれたおじさんは何者?多分、この話を創るための人物でしょうね(((^^;)

おもしろかったですが…

1話しか読んでいませんが、こちらはハッピーエンドでよかった!
    のですが、他の方のレビューで2話以降はあまりいい方向に進まなさそうな事が書いてあり怖くて続きは読めません。。