みんなのレビューと感想「Λ(ラムダ)のとき」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もう読めるだけで良いです。

ベルばらの池田理代子さんと悪魔の花嫁の池田悦子さんがタッグを組んだ作品。「妖子」は知っていたけど、こんな作品があるなんて知らなかったー。今、本屋さんだとなかなか手に入らない作品。こーゆーのを読めるのは電子漫画のある時代でホントよかったなぁと思います。

一気読みしました

同じ作者コンビの妖子が好きで、続きを読みたいと思っていましたが、この作品は知りませんでした。でもここのレビューを見て、即一気読みしちゃいました。絵も私が一番好きな頃の書き方です。
    しかし、これから世紀の大悪女になってゆくのかと思いきや小物を退治してお終い。
    終わり方には、少々消化不良を感じます。

ラムダ

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

ディモスの花嫁の作者

ディモスの花嫁の作者さん作、池田理代子先生絵なので、傑作に間違いないですよね。
    古い作品なので、ある程度の古さは覚悟しないといけないですが、それでもやはり面白い。

財産があると大変

金、豪邸、土地。いろいろあっても健康でないと幸せじゃ無いよね。訳わからない身内が出てきたり、いろんなゴタゴタに巻き込まれて大変みたい。

なるほど、無料版を読んだのみですが、この弁護士は財産目当てかな?
    多分遺言状に書かれている少女は賢く正当に戦うのかしら?
    ハラハラしますが楽しみです。

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。もともとこの作品のような復讐ものは好きですが、さすがといった感じです。

by Ryo14

池田理代子先生といえは、ベルサイユのばら
    池田悦子先生といえば、悪魔の花嫁の原作者。こんな最強なタッグ、読むしか無いでしょう

キレイな絵

相変わらず、美しい絵です。怖ドキな始まりです。子供の頃から読んでいる作者さん。何を読んでも早々ハズレナシって感じ。

自身が少女の頃から、とてもとても敬愛している作家センセイさんです!
    イラストはもちろん、セリフまで美しく読み応えがあります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全37件