みんなのレビューと感想「めぐり逢いを待ちわびて」(ネタバレ非表示)

もう、涙、涙😭💦

たった4歳?5歳?でいきなり両親を亡くし、自らも怪我をして、気が付いたら年に数える位しか会った事がない叔父の家に。
    いくら願っても、優しかった両親は帰って来ないし、何処にもいない。
    周りの大人達は、自分を憐れむ様な悲しい様な目で見る。
    何を言っても無駄だし、お母さんに、お父さんに、ただ会いたい、抱き締めてもらいたいと言っているだけなのに。
    癇癪の中に、イザベラの怒りと深すぎる悲しみと、何を思っても願っても通じない諦念に近い悲しみが解って涙が出た。
    何も言わずに、ただ、ただ、抱き締めたくなった。
    ジャックは、子供を持った事が無い独身男性だから、物質的に与える事で解決を見出だそうとしていたけれど、アナベルのお陰で間違いに気付けた。マダムにもイザベラの悲しみが伝わったんだと思った。
    ても、一つだけ意外な展開?結末?🤯
    イザベラの心からの笑顔が戻って、本当に良かった✨

ハーレクインには珍しく、終始男性目線で話が進みます。ヒロインのアナライズの感情は表情だけで何も語られませんが、それが大どんでん返しに繋がって驚愕しました。頑ななまでに自分を律している彼女の真実を知った時、同時にありとあらゆる関係者の気持ちや葛藤が紐解かれてホロリとさせられました。
    試し読みでロックさんに興味が湧いて購入しましたが、さすがとても良い味をだしていました(笑)

by illy

面白かった

読み始めると色々と気になるところが出てきました

お話が進むにつれ段々と解決していき、途中でもしかしたら!と予想した事がラストに当たっていたり

決して展開が読めるという感じではなく、ドキドキしながら読めました

絵柄も綺麗でした

ナニーとは
    ⇒保護者に代わって一時的に子どもを預かり、面倒を見るのがナニー。
    ベビーシッターとは違うらしい

とても感動しました...最初のうちは全然気が付かつかなかったのですが途中から「えっ?まさか...」という展開で話に惹き込まれ一気に最後まで読み終えてしまいました。
    すごく嫌な人とかも出て来ず、ヒーローも最初は仕事人間でダメダメかなと思いきや意外と優しく笑顔爽やかなイケメンなので読んでいてとても心温まるお話でした!

作家さん買いです。
    いつも絵がキレイで好き(о´∀`о)
    話の流れも、ハーレクイン特有の無理やり押し込んだ感じがなく、読みやすいです。

ミセス・ロックが良い味出してます!
    この人がサブで出てくるようなシリーズがあったらいいなぁって思いました。

by potte

このお話しの主人公は男性です。両親を亡くした姪と、そのナニー兼仮の妻候補のヒロインとの関係を築くためのプロセスがしっかり書かれていてよかったです。最後は素敵な気持ちになれました。

養子に出した子供が不幸にも事故で養父母が亡くなり本人も怪我をし言葉を亡くしてしまう。居ても立っても居られなく只々子供の傍にいて励ましてあげたいと思う親心に胸が詰りました。

良かった

登場人物のそれぞれの優しさがとても心に染みるお話でした。後半のまさかのどんでん返しでちょっとビックリしましたけど、幸せになってくれて良かったですね😊

何かあると思っていましたが、そういうことだったんですね。とにかく幸せを掴む事が出来て良かったです。最後の笑顔がこれからの幸せな生活を想像させてくれます。

最初はお互いお堅い同士でどうなっていくかと見守っていましたが、最後は涙涙で、お互いに感情を取り戻して愛で結ばれよかった。イザベラの変化もよかったです。

by aibiki