みんなのレビューと感想「くたびれスーツと生意気ガテン」(ネタバレ非表示)

かわいいかよっ

生意気ガテンの小西くん、全然、生意気じゃない( 〃▽〃)
    可愛いしかありません。
    遠藤さんに、たいして料理も出来ないのにお弁当作るとか、くたびれてないOLだって萌えてしまう。
    そのくせ、遠藤さんに『好きじゃない』とか『キモい』と言う…無自覚かよ!!
    ワタクシの大好きなパターンでした。

お弁当作って可愛らしい。攻くん勘違いしちゃうよね~受けくん完全友達としての善意で良い奴。攻くんの告白も、先輩方に言われてもサクッと拒否。最後いたすまで長いから、えちちを求めてる人には物足りないかも?

ひとめぼれしました

いけがみ小5さんのBLは受の子が常に可愛いのですが、今回のキャラもハズレ無し。可愛いです。
    表紙と漫画とでキャラの印象が少し違うので、試し読みしてみてください!

by んざ

入荷案内で購入

作者の他の作品はそれほど気にならなかったけど、どうもこのキャラに入り込めず!他の作品ではそこまでとがってないけど、ストーリーより表情が無理だった!
    新作?初期の頃に書いたものなのかな

作者買いでしたが、今回のはじれったすぎて気の短い方にはちょっと…長い眼でじっくり楽しみたい方にはお勧めです

ツンデレのようなそうでないような笑
    ありそうでないけどちょっとほっこりしました笑笑

攻めも受けもノンケだったはずなのに、恋愛感情に変わります。攻めはそんな感情を隠すことなく受けに伝えますが、素直に表しすぎて違和感を少し感じてしまいまた。

いいぞ、遠藤!

最初は怖い印象だった小西君が実は良い奴で、あんな事(夢の中)までしてくれちゃうなんて…。サラリーマンとガテン系ってだけでも好みなのに、更に年の差、更に性格のギャップ萌えプラスアングルも好みが大行列でもう…。ご馳走様です…。

まだまだ始まりにすぎないところまでですが、この先、ガテンがリーマンに絆されていく展開になるのでしょうか?

マイナスポイントは、一話が短い!

絵はキライじゃないです。
    リーマンの髪型は受付ませんがね。