みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)

なんだなんだ?

面白ろ過ぎたぞ〜〜 笑
    オープニングから推測した展開には
    ならずに!
    淡々とした口調、態度のイケメンが
    保育士?
    しかも、心根優しく、志し高いガッツある
    最強強面の女の子て 笑
    凄い発想力の作者さんだな〜
    エロ系漫画をコソコソ1人堪能したくて
    サイト登録したけれど、この漫画は面白い!
    課金しちゃおうかしら?
    漫画全巻買いに本屋さん行こうかなー
    って位にグイグイ引き込まれました。

予想以上によかった

タイトルや絵の感じで、もしかしたら好みではないかなと思いながら読み始めました。一気に全話購入しました。保育士ではないからリアリティがあるかは分かりません。正直、かたすぎる表現が子供に伝わるのかな〜とは思いました。子供だからと馬鹿にしてるのではなく、諦めているのでもなく、噛み砕いた伝え方は必要なんじゃないのって。細かいことはさておき、内容はとても良いものでした。こういう先生たちのいる保育園があったらすぐにでもお願いしたいです。最終話も感動です。

by r&d

元々この作家さんが好きで今回も気になって無料配信で🍀

三白眼で園児たちに怖がられ泣かれる主人公の女の子は感情豊かで読んでいてとても可愛らしく、コンプレックス(怖い顔)で悩んでいる感もよく伝わってきました🍀
    一見、アンドロイドかと思うくらい冷静、クールな男の子もなかなかにかっこよくて大好きです🌼🌼
    マンガ本にして3巻と短めながら、すごくストーリーもまとまっていてサラサラ読める感じでした(*´∇`*)✨✨

保坂先生の変な髪型だけ気になる

現実にもいます、頭が理系&天才過ぎて、変わっていると世間でとらわれがちな人。私はバリバリ平凡側なので、それだけでも魅力的に映るのですが、イケメンという設定はマンガの醍醐味。そんな彼が素直にすきすきをアピールするのが、最高‼
    でも、タイトルに挙げましたが、左側だけ結んでいる髪、あれダサい。他の人との差別化でしょうけど、そこは好みではないので、マイナスです。

ほのぼの

完結後の投稿です。
    主人公のコンプレックスや人間関係のありかた等が主軸となっていて、恋愛面では少し薄い印象。何故、保坂先生はこんなに可愛先生激ラブなのか?展開早い(笑)
    でも、全体的にほのぼのしていてサラッと読める。
    こんな良い子達ばかりなら、保母さん楽しいだろうなぁ~‥その上そのまま成長していて‥奇跡ですね💦
    しかし、保坂先生の老け方がちょっと過ぎる(笑)

自分のコンプレックスだった所を、乗り越えさせてくれるぐらい愛されたら、惚れてしまいますね〜〜(´∀`)しかも‼️イケメン!だいぶズレてるけど…( ̄▽ ̄)
    ストーリーもいい感じの進み具合と絵も綺麗なので、読みやすいです。
    重いストーリーではなく、笑いも交ざりながら進んでいくので気楽に読めます。
    何やら、一波乱ありそうな予感がしますが、とにかく期待してます‼️

by kazu#

イラストもかわいいし、子供達もかわいい!保坂先生もかわいい!
    かわいいまみれの漫画で展開にきゅんきゅんします!
    主人公の成長っぷりも個人的には調度いいです。
    ただ実際にこんな男性がいたら、発達かよ!って思いそう…漫画だから許される世界w
    久しぶりの少女漫画でわくわくしています。紙媒体も買いたくなるおすすめですが、更新がないのが寂しい&待ち遠しです。

主人公の不器用だけれども、前向きで一生懸命なところや
    保坂先生の完璧なまでの仕事ぷり。
    だけれども、それを当たり前のようにそつなくやってしまう所
    一見、クールなのだけれども優しさもあり
    よく分析をしているキャラかなぁ。
    読んでいて、心が温まってきて少し癒されていくような感じがしました。
    続きもゆっくりと読ませて頂きたいと思いました。

by み-7

全話購入しました

キャラ設定がなかなか強烈なので受け入れられるかどうかは別れる作品だと思います。が、私は好きでした。
    基本的には全編通して保坂先生のペースに翻弄されっぱなしな感じのヒロインでしたが(読者も)、分かりにくいだけで実は保坂先生もテンパってるという(笑)ニヤニヤ必至なシーンもあって個人的にはオススメです!

いや、ぶっとんだ先生たちのほんわかラブストーリー的な?

あれだけ泣かれたら子供好きでも心折れちゃうと思うのに主人公のポジティブというか、根性半端なくて、すごく好き
    できないことを時間をかけてもやり続けて努力するって大事な事だと思うんだよね。

先生同士のロマンスはイライラするものの、続きがよみたくなる作品です。