【ネタバレあり】蝶々事件のレビューと感想

蝶々事件

てんこ盛り!!

無料分だけ読みました。
    少しずつ戦争の暗い影がさしはじめる昭和初期。次々と若い女性が狙われる事件。そして田舎から見知らぬ人の援助を受けて寄宿舎のある女学校で学ぶ事になる主人公。

横溝正史のミステリーにウェブスターの足長おじさんを加えた感じか?と思いきや、女装の麗人や怪盗ブラン、軍服の美青年兄弟など、女子が好きな要素がてんこ盛りになっております。正直、収拾はつくのか!?と心配になるほどですが、悪くないですね。

読んでしまった。

無料ためし読みで終わるはずが、続きが気になって読破してしまった。
    遥様が女性から男性になると、別の人のようでまたドキドキします。
    犯人はお前か~!と思ったけど、してきたことは残酷すぎる。犠牲が多過ぎて、主人公や遥さまの身になると生きてくのが辛くなると思った。でも、お互いが必要だとなって良かった。
    二人のラブラブなシーンと続きに期待します❗

by 目薬

絵がとても綺麗だと思います!特に男性が素敵です。個人的には遥さまの設定やキャラが大好きです。お話も面白く次の展開が気になって、最後まで一気に読んでしまいました。ゲームはやったことがないので、機会があれば是非やりたいです。ヒロインはどっちと結ばれるのか分からずハラハラしましたが、最後は幸せになれそうでよかったです。

意外とグロイシーンあり

本屋で表紙を見て気になってました。
    美しいイラストと題名に惹かれて試し読みしてみました。
    まさかのゾンビ的なアラズが登場!こわっ
    でも美麗な登場人物にはきゅんと来ます。主人公は男性を避けてるので、薔薇道に走るのかと思いきや…の展開でハラハラドキドキさせられてしまいます。

暗い雰囲気と美しい絵がマッチ!

明治時代独特の、なんとも暗い雰囲気のマンガです。猟奇的な事件が連続して起こるなか、田舎から出てきたエレナ。
    出生に秘密があるようですが、彼女をとりまく複数のイケメンとのこれからが楽しみにです。
    そして、同室の遥様、あの人は本当に女性なんですかね?

絵はキレイだけど…

原作→乙女ゲーム?元ネタを知らないとストーリーが難解で読みづらい。
    ヒロインの謎、事件、怪盗、ゾンビもどき、何だかいろいろ盛り込み過ぎていて、テーマが何なのかよくわからない。
    絵はキレイだけど、キャラに魅力を感じない。総評→イマイチです。

綺麗だったから

この作者さんの、作品はみんな絵がきれいで、特にこの作品は、出てくる男性も女性も、みんな美男美女で、内容も、読みごたえがあって、あっとゆうまに引き込まれました。
    時々残酷な描写もあったけど、取っても楽しかったです。

なかなか、、、

絵が綺麗で気になり、読んでみましたが、続きがどんどん気になる展開で読み進めてしまいます。グロいシーンなどもあるので、好き嫌いは分かれるかもです。

by sjj1004

無料+数話購入しました。なんかイケメンがたくさん出てくるけど、どの人が相手役なのかいまいちよくわからない…遥さんと思いきや、遥さん出てこなくなった。

9話まで、無料で読ませていただいております。
    まだ話の芯がよくわかりません。
    (無料で読ませてもらってるのに、すみません)次々と見目のよい、主人公を守ると言っている人がでてきますが、残念ですが、お話に惹き付けられないようです。