みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)

10DANCE
  • ネタバレ無し

傑作!

戸惑いながら、否定しながら、それでもどうしようもなく惹かれていく鈴木と、擬似恋愛だと断じ、この恋を失ったらどうなるのかと思いつつも踏み込んでゆく杉木。
    揺れながらおののきながら近づいてゆく息苦しさ。
    かと思えば笑いどころも満載で非常に楽しく目が離せない。
    後悔があるとすれば、完結していない為に続きが気になってしようがないことだ。
    ああ、早く次が読みたい!

ダンスっておもしろい!

ソシアルダンス(社交ダンス)の世界のお話。以前は(1)と(2)で分かれていましたが、まとまって再配信されているようです。

日本のダンス界を引っ張るふたりの主人公ですが、性格は反対でケンカップル風。ストーリーが本当にとってもおもしろい!です。
    この作品でダンスに興味をもって、動画サイトで探したりしてしまいました。
    まだラブ要素ははじまったばかりだけど、今後はでっかく展開してくる予感です。いまのうちにぜひ読んでみてください。

by swr

一気に

一気に配信分全て読んでしまいました。
    競技ダンスは、正直テレビの社交ダンス部とかの企画でしか知らないのですが、とても面白かったです。
    表紙がBLっぽく、そっち系は無理なんだけど…と思いながら無料分を読み始めましたが、大丈夫です。
    急にカラミとか、アーッみたいなのはありません。
    ダンスにかけていく情熱に比例するように、相手への思いが膨れ上がり、悩みまくり…相手は男…でも…みたいな。
    前半のちゃらっぽさは微妙ですが、ストーリーとともにドンドンつのる想い。
    純愛です。恐らくですが、芸術関係の方たちは多かれ少なかれ、美や芸術を表現していく過程で、性別を越えた感情が沸き起こるのではないでしょうか。
    BL嫌いですが、こちらは大丈夫。
    続きが待ち遠しいです。

画力が凄い

某ピ⚪シ⚪での連載が待ちきれず、こちらで先読み購入するくらいハマってます❗

まず絵が上手過ぎ、キャラが魅力的過ぎ、ダンスシーンが迫力あり過ぎ❗強いて文句つけるなら展開がゆっくりでキスより先に進まないところだけど、それも良いと思える面白さ❗

個人的にカップリングがハッキリしてないと嫌なタイプだけど、この二人ならどっちでも良いな(^∇^)
    終わり方も色々なパターンが考えられるけど、普通にくっついてくれることを希望します❗

今後の展開が予想できない!

2人ともこの気持ちは恋、両思いだって自覚したところですが…
    Lの鈴木先生は「寝るのは無理」宣言しちゃってるし、今後どうなるか予想できません。もちろん恋愛要素だけじゃなくて、10ダンスがどうなるかも、試合でどんな風に踊るのかも予想がつかず、楽しみです。
    責め、受けもどっちがどっちだか予想できません(青年誌だから、結局そこまでいかない可能性もありますしね)
    本当に気になっちゃう、完結するまで待てば良かった~泣

面白い!面白い!!

しばらくぶりに読みましたけど、本当に丁寧に丁寧に杉木と鈴木の心理描写されていてそれでいてダンスシーンのスピード感や華やかさや楽しさや優美さも丁寧に描かれていて続きが気になって仕方がないやつです。作画は少しゴツいかな?クセがありますが、ガチの男子が競技ダンスしてりゃこれくらいのゴツさふつーでしょ。みたいな気になってきます(^_^)

なにこれ超おもしろい!!

無料分から読み始めましたが、簡単に口車に乗せられて10ダンスに巻き込まれる鈴木くんと共に、読んでるこちらもストーリーにぐいっと引き込まれます。
    絵がものすごく上手なので、とりわけダンスシーンは見開きでかつ細部まで見たい…
    なので、めちゃ犬にはごめんだけど、コミック買いに行ってきます!

ドキドキ💕

ダンスをする身体の美しさと迫力、杉木と鈴木の気持ちの変化の過程、どちらもドキドキが止まりません!最高です。絵柄もクールでカッコいい。
    面白すぎて、紙媒体で全体的に見たくなり最新刊7巻まで購入してしまいました。素晴らしいです。アプリでの無料のキッカケ、出会いが無ければ知らずにいた作品です。マンガアプリの良い所ですね。

ダンスシーンにドキドキ!

迫力ある画力で、ダンスシーンの美しさにドキドキしながら読んでます。人の体の美しさが、神がかって魅せられます。
    BLらしからぬ恋愛のもたもた進行ですが、ふたりの会話や目線が絡み出す、それまでの細々とした描写にじわじわとひきこまれます!
    良い感じになってきたところで、さらにダンスのターンとなりそうですが、楽しみです!

社交ダンスの知識は、映画『シャルウィ…』

『シャルウィ ダンス?』と、テレビでタレントが大会に挑戦している番組しか知らないけれど、魅了されています。10ダンス?初めて聴きました。ダンスにも色々有るのですね。ハウトゥーもの、好きです。知らない世界、経験の無い世界の事は、どんどん知りたい!主人公2人も魅力的なので、ポイントを溜めて読み進めたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全119件