みんなのレビューと感想「小説家の夢はケダモノの夢」(ネタバレ非表示)

施設出身で愛情不足ゆえにDV男にすがりついていた夢くん。
    家政夫として派遣された先の小説家と心を通わせるお話。

主人公の環境やしている事からも、どんな展開になるんだろうと思いながら読んでいました。ハッピーエンドではあるのでほっとしました。

まだ読んでる途中ですがラストがすごく気になります
    夢クンがいい人過ぎて…1人になりたくないのは分かるけど今の彼氏と早く別れて先生と幸せになってほしい🥺

おもしろい!

どこか不穏な感じではじまるストーリーで、健気な受けが不憫になって辛くなってしまうシーンもありますが、全体的にはおもしろく読める作品だと思います。

本当に本当に大好きな作品で、終わってしまったのが残念。最後は駆け足で少し物足りなく感じましたが、やっぱり大好き!!

by 海夢

こんなラストになるとは

最初、こわい話かなぁ~と思って読んでいきましたが、最後は幸せな結末になったので、良かったです。夢君がいい人達に囲まれて、寂しくない日々が過ごせるようになって、本当に良かったです(涙)

良かった

最後あっさりしててください勿体ない感じしましたが、ハピエンでよかったです。きょうさんと犯人がちょっと似てて見分けつきづらいかな。オマケの4です

by nonon

まさに波乱万丈。小さいときから大変な生活を送ってきて、頼れるところがなくて言われるがまま生きてきた。心から愛することができる人に出会えて良かったと思います。幸せな今後が見えることを待ってます。

お互いに人にはいえない過去や悩み乗り越えて最後は幸せになってくれる事を期待してます。内容的には辛辣感ありますが所々でホッコリするところもあるので続き読みたいです

暴力反対

完全なるドメスティックバイオレンスで恋人に恐怖支配されていて痛々しい
    けど、小説家の先生と編集の優しさに触れてほんとうの幸せを知ってほしい
    幸せになってほしいと思いました