みんなのレビューと感想「新 緋桜白拍子」(ネタバレ非表示)

オムニバス形式?な感じ

花とゆめ時代の前作から読んでいますが、緑水師範は前作で隻腕になったんじゃなかったでしたっけ…いつ生えたのだろうかと。前作は大大大好きでしたが、今作は絵柄がかなり変わってしまっていて、だいぶお耽美になっているので私の好みからはアウトになりました。作者のブランクなのか出版社の系統なのかはわかりませんが、花ゆめ時代の絵柄のが良かったな…と。
    でも話の構成や一つ一つのコマの繋がりなどの読みやすさは相変わらず好きです。
    今後の更新待ってます。

作者の苦労が偲ばれる作品

前作を全巻大事に持っています。
    絵柄が変わるのは現実でも作品内でも年数が経っているので当然です。が、レーベルが変わって中身も昼ドラチックに変化したためにキャラ設定が色々ブレ過ぎた。
    コマ割りなどのテクニックや心理描写のタイミングが自然なのは変わらず、ということはこのストーリーやキャラ変は既知読者をこのレーベルに引き入れるためかな?と、無理矢理納得してます。
    前作がカタルシスな内容だったので今作との違和感がすごい。笑

夫婦の絆が素敵でした。試練もたくさんあるけれど、特に旦那さんの愛情がとても深くて46話で帝から妻を取り戻しにいくシーンがとても素敵でした。

by lyon

次が気になる

まさかの時迅が梓を裏切るなんて…
    梓の危なっかしくもお節介なところも含めて惚れていたくせに…
    ないがしろにされて寂しかったからって…意外と普通の男だったのね…
    早く梓の 子どもが書いたような汚い字の文に気がついて 会いに行ってあげて欲しい。
    元気のない梓は梓じゃないから…

新ってあるから前作あるみたいと思いつつ読みましたが、きっと前作で白拍子は凄かったのかもだけど、おそらくブランクあるのに自分を過信してる梓にうんざり💧
    また勝手に動いて迷惑かけるんだろうな…と思って読み始めて、やっぱりなって展開で引き込まれるものがないなぁ。

昔読んでた本の最新刊が出て凄く嬉しいです!
    学生の時に読んでいた以前の漫画が大好きで、久しぶりに読みたいなーと探してたらここであってテンション上がりました!
    少し絵が変わったのかな?と思いましたがまた読めて嬉しいです!

えー!浮気?!

まさかまさかの裏切り、、、でもそれは彼女の今までの行がそうさせてしまって、ちょっとショッキングな内容でした〜
    純愛から大人な内容になっていて前作知ってたのでびっくりでした!

時代劇ものやお姫様プリンセス系が大好きで、こちらも無料分までだけど読ませてもらいました。
    羨ましいくらいの相思相愛ぶりの主人公夫婦。これからどう進展するのか、ハラハラドキドキです。

今も昔も人の運命は思いもよらない

なぜ自分の身に起こるのかわからないまま
    引き寄せてしまう運命
    これからどうしたいのか、どうなりたいのか
    幸せだからこそ守りたいですよね。

学生の頃に読んでいて、続編があることを知り読み始めました。遠い昔すぎて内容も朧げでしたが、読んでいくと自分の昔の記憶も一緒に思い出して、懐かしい温かい気持ちになりました。