【ネタバレあり】下流風俗嬢のレビューと感想

最後まで読みました

後ろ2つの短編の主人公は風俗とか裏社会関係なく、割りと普通に感情移入できます。
    夢を叶え念願の自分の店を持ったママが若いホステスに店を食い潰されていくくだりや、夫の借金のかたに売られて地獄を見る母娘のお話しはリアルです。
    妻が売られた先の旅館での生活費の経費が全て法外な天引きであるなど、細かいところまで詰めているのに、妊娠中の娘の当たり屋はちょっと強引かな~と思いました。
    最後はせめて娘には風俗じゃなくて、普通の仕事をして欲しかったけど、一度墜ちたらなかなかそこまでは這い上がれないよということなのでしょうか。
    私のどん底生活も全く共感はできないが、旨く社会の闇が描かれていると思った。

社会的地位や経済的にどうか、ではなくて人間性の面で「底辺」。
    「人間ってここまで堕ちることができるんだ」というある意味新鮮な驚きがありました。
    人の話は全く聞かず、周りも全く見ようとせず、自分を客観視することもできない。もちろん他人を思いやるなんて感情は概念レベルで欠けていて、頭にあるのは自分の気分と都合だけ。願望と現実の区別もつかなくて暴走してばかり。
    だから何事も自分に都合よく虫の好い解釈をして好き勝手振る舞ってはどこまでも墜ちて行くんですね。きっと「自分はそこらの凡人とは違って特別な存在で何でもいつでも思い通りになるのが当然」と思い込んでいるのでしょう。

ごく稀にとんでもなく幼稚で身勝手な振る舞いをしては賢しいつもりで得意気になってる訳のわからない人を見かけますが、彼らが何をどう勘違いして自滅への道を得意気に突き進むのか少しだけ想像がつきました。

ハラハラドキドキです。

ひやひやしながら、次どーなるか気になり結局全部購入してよみ終わりました。

最後の章の感想だけネタバレありで言わせてもらうと!
    『もーーー( ̄□ ̄;)!!このお母さんバカなんじゃない‼』イライラ、イライラしてました(゜д゜)…でも、最後はハッピーエンドで終わってくれたのでホッとしました。(´;ω;`)
    そもそも、もっと
    法的なもの利用したりとか旦那の事早く見切ってたりしたら、娘さんがこんな辛い思いしなくて済んだのに!( ´△`)現実こんなことってありえるんですか?未だにこんな法的手段とらないで身売りされるとかあるんですか?

同じ穴のムジナ

以前クリーニングの、受付やっていた時に。同じような人いました。シフト余りにも、変わって言うから、その子に組ましたら、他店の人に鍵渡して、代わりさせるわ、店の売り上げ使い込むは、客に、金の、貸し借りするわで、そんな人に任せられ無いから、本社に、電話したら、私のせいにされ、踏んだり蹴ったりだった。ごかいとけたけど、にどとやりたくない。

違う意味で怖い!

違う意味で怖い!!! 笑
    いい歳しててもこーゆうお店で働いてる人って今多いですよね!
    偏見はないけど、お客さんに物売って小金稼いでるのめちゃくちゃおもろかった!! 笑
    この歳になるとずうずうしさとか押しの強さとか平気で出来るんだろぉなー!! 笑
    マンガだからわらえるんだけど、実際こんな人いてたら浮くね…

いそう

自分を分かっていない勘違い女は幸せから遠のくのかも。25歳ぐらいに田舎に戻って息子と一緒に暮らしたら、もっと早く幸せだったかもしれないのに。けど、この人にとったら今の生活が幸せなのかな?息子が幸せになりますように。母性が出てくるのかな?期待した以上に面白かった。

知らない世界過ぎて
    つい全話読み切りました。
    初めの話はただバカで気持ち悪いです。

他の話は苦労が色々描かれてあり
    なるほどなぁ…と思いました。

プチホームレス的な女の子の話は
    アウトな事もやってるけど
    自分はこんなタフには生きれないから
    逞しいなぁと感じました。

ママの話は
    仕事の意味全然解ってないミカが
    めっちゃムカつく笑

話は面白いけど

試し読みのみですが、意外なストーリーについ引き込まれます。こんな人、本当にいるの?という感じだけど、水商売には世間の常識とはまるで違うタイプの人が沢山いるのかな?と思わせる作品です。

闇が深い。

風俗嬢ってお金稼げたのは一昔前の話。
    今はこの漫画にでてくるような人が大半なのでは?
    と2話まで読んで思いました。
    男に騙されAVに出演したりお金を騙し取られたり。
    闇が深いです。
    子育て放棄した息子をAVに出演させようとする
    なんてホント酷いと思い続きは読みたくないです。

ショック

こんなに頭のおかしな人がいるのかと思ったらショックです。まず男見る目ないし、自分自信の事も分かってない上、産み落として置いてきた息子とAV撮ろうとするとかありえない。けど本当に撮るのかどうか気になってしまう衝撃的な作品