みんなのレビューと感想「最下層デリヘル嬢」(ネタバレ非表示)

消化不良にはなりません

自分の気持ちが落ち込んだ時など、無性にドロドロした作品が読みたくなる時があるのです。
    この漫画も、そういった『救いのないドロドロ』感を求め読み進めてみました。
    ところが、どの短編も読み終わる頃には私に根付いた闇の部分を溶かしてくれたのです。
    最後にはホッコリ優しい気持ちになり、自分、頑張らないと!という活力が湧いてきました。わたしが求めていたのは救いのないドロドロではなかったのかと、実際は真っ当な感覚を取り戻したかったのか?と、意外な心中です。

こう言った作品には珍しい感慨が味わえるかと思いますので、個人的にオススメ致します。

あり得ない・・

デリヘルの話は 旦那がDV等で
    子供2人連れて出たのに 姉が大きくなったら
    親から「デリヘルで働いたら」って・・
    母親はパチンコ 妹は修学旅行に行きたいって
    仕事を辞められず どっちも助けて貰ってるのに・・
    150万は手切れ金で 一切かかわったらダメ~

ブタ小屋は・・あんな事されて
    よく姑の介護するなぁ~
    ブタ小屋に住まわせたら良いのに・・

悪人に優しいなぁ~・・認知症だから覚えてない・・
    善人は損をするはダメ~

一話目だけ読みました。
    ハハオヤノ仕打ちがあまりにも酷すぎる。
    健康で働ける体なのに、自分が働かずに遊びたいから娘を風俗で働かせるなんて。
    そして主人公が良い人と出会い結婚したいと言っているのを邪魔しようなんて。
    娘の幸せを喜ばない母親なんて親とは思えない。
    自分が主人公の立場だったら親子の縁を切って、二度と会わないです。

もう

母親が糞過ぎる。でも、どんな最低な母親でも、一緒に生活してたら、そんなに簡単に縁切れないんだろうな。まして、妹もいるんだしと思いながら読んでたけど、私だったら、デリヘル勧めてきた時点で、妹連れて家出るかな。

自分の遊ぶお金欲しさに娘を風俗で働かせるなんて、信じられないですね‼️借金までつくるなんて、本当に毒親‼️
    私だったら親子の縁を切り、さっさと出ていきますが…😣
    散々な人生でしたが最後は報われて良かったです❤️

妹のため、ひどい母親のためにこの仕事をしてきた主人公だからこそ素敵な人に出会えたんだと思います!母親の行動があまりにも理解できません

これはノンフィクション?

本当に世の中には、こんなことがあるのだろうかと思ってしまう。
    ちょっと端折りすぎなのかもしれないけど、それでも現実なのだろうか?
    そんな作品。

最後の苦いお菓子に星5です。万引きせざるを得ない可哀想なおじいちゃんを助けた親切な保安員さん。おじいちゃんからの感謝のお手紙にほっこりしました。

胸糞悪い

でも、こういう世界もあるんだなって思いました。
    たまたまいまの両親のもとに生まれてきただけで、こんなうちに産まれていたらこういう運命になっていたかもしれないと思うとぞっとする。

毒親

デリへル…世界がわからないので…こんななんだなぁと少し業界がわかりました。色んなお客様相手に大変なお仕事でお金もらっているんだなと。