【ネタバレあり】誰かが私をねたんでる~女の幸せ~のレビューと感想

怖い

結婚して子どもがいて仕事を持つ女性は最強だと思います。私は晩婚だったので未婚の時は、職場で若くて可愛い女性が結婚したと聞くと心から祝福出来ませんでした。結婚出来ない女は何か欠陥があるからだと思ってしまうし、自分もそう思われているんだろうなと思っていました。また、なかなか妊娠出来ない時に周りが次々妊娠すると、羨ましくて落ち込みました。今は50近くになり、顔のタルミやシワ、シミに日々落ち込み、20代後半から30前半くらいの若い女性を見ると、肌のハリや髪のツヤが羨ましくて仕方ありません。愛する夫や子どもがいて、何をこれ以上望むのかと思いますが、私はまだ「若くて可愛い」が妬ましいのです。

by 七八

結末にびっくり

こわい〜〜笑笑
    女って見え張ったり幸せ競いしたりする生き物ですよね!読んでて嫌な気分になりながらも納得しながら読みました!本当は満たされてなく、子供からも旦那からも家政婦扱いの主人公は読んでて可哀想でしたが、最後は幸せ家族になれてよかったです!が、まさかの結末〜〜〜!無言電話やストーカーの犯人がまさかの知らない赤の他人だったとは!世の中、どこで話を聞かれてるかわからないですね。

いる!こんな女!

結末はあんまりでせね。

内容としては、主人公が大嫌いでムカムカします。
    年をとればいますよね。

結婚しないと幸せじゃないとか、子供を産んでない人は女として本当の幸せを知らないとか言って見下す人。
    そんな人はきっと本当は幸せではないんだなと思いました。
    本当に幸せな人はそんなこといわないですよね。

壁に耳あり・・

家の中で本当は使用人扱いされてるのに・・
    友達とあって必要とされてる~
    までなら良いけど
    友達の事は見下したらダメ~
    誰が聞いてるか分からないのに・・

ストーカーの方は
    元々 そんな性格・・
    もし結婚してて 仕事が遅くなったら・・

実際友達にも 毎日「生きてていいのかな」って
    メールのみだったけど
    こっちまで変になそうでした。

妬み

女性は、生まれながらに嫉妬深く妬み深い生き物だと思います。
    時に若い時なら尚更の事。
    また妬まれる事で、自分の価値を試したりして。
    人と自分は違うのに、気づくのが遅かったりするんですよね。
    人の振り見て我が振り直せ。
    これを心に刻み生きていきたいと思います。

無料分を読ませて頂いて…
    この奥さんの旦那さんがこういった態度だから子供たちも母親を召し使いのように扱い…旦那さんにものすごく腹が立ちます。

それでも結婚や出産をしてる主人公が同級生の友達より「幸せ」と自分自身に言い聞かせるように自慢するのが見ていて切なかったです。

このあとの展開で主人公が幸せになれればいいのですが…

ありえる話

女はお互いに牽制し合う所ありますよね。
    旦那と子供いるから、結婚してるから1人でのびのび生活出来るからと幸せの形は人それぞれなのに…。

見栄を張りあっても何の意味もないのになあ。せっかく友達とも家族とも腹割って話し合って仲直り出来たのにラストが最悪でした。

どこで人の恨みを買うかわからない世の中になってやるせないと感じました。

胸糞悪い話だね

この主人公は、自分が家族に愛されてないことをわかっていながら、周りと比べて優越感に浸ることでしか幸せをはかれない女。

仕事してない。ひとりはいや。
    精神的に自立できてなくて、家族がいるという状態に依存してるだけ。

モラハラだんなの世話などはさておき、子育てとか教育はちゃんとしなさいよ、あんたの優越感ばかりきにしてないでさあって思いますねー。

傷心の行方まで読みました

これは性格ではなく病です。
    元カレにストーカーして、
    彼の行方が分からなくなったら
    友達にしつこくメールや電話をしたり
    家まで来たり。

話をしても通じませんし、
    親身になる必要はないです。

かわいそうですが、
    こういう人本当にいます。
    縁を切らねば永久に続きます。

読むとフラバするので、ここまでで止めておきます。

このシリーズ、読んで嫌な気持ちになるのがわかっていて、それでも何故かそれが快感で読んでしまいます。そういう方ご多いのではないでしょうか。この作品もかなり嫌な気持ちになります。登場人物がみんな性格が悪い。子供ですら可愛げがないです。無料の分だけ読みましたが、続きは読まなくてもだいたいわかるので、購入はないです。ごめんなさい。