みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

隣の芝生は青い・・・ですね

私もすごく考えさせられました。
    もちろん嘘をついて幸せだなんて自慢はしていません。
    しかし人と比べては落ち込んでいます。
    落ち込んで人は人と前向きになり、また落ち込んでの繰り返し。
    ダンナも子どももいるのにニュースの最後にある赤ちゃん産まれましたとかの写真あまり好きじゃないです。仕事もしてるのに友達の仕事話を聞くとなんだかうらやましくなります。
    娘の同級生がいいとこ就職できた、彼氏ができたと聞くとやはり妬んでしまいます。
    この気持ち口には出したことありませんが、それを考えてしまう自分にも腹が立ってしまいます。
    心に余裕がないのかな

自分に自信がない人ほど、自慢をしたがる。
    今の生活に不満のある人ほど、「私のほうが幸せ」「あなたよりも上」と、相手を見下して優位に立ちたがる。
    この作品は、その旨を如実に表していると思います。

そういう私自身も、十分に気を付けるようにしないとな、と。
    何しろ、嫉妬心も劣等感も強い性格だし…

「人のふり見て我がふり直せ」、という、良い教訓になるとも思います。

3話まで読みました。女性の幸せって結婚して子供を産んで…が全てではない。主人公も自分自身が幸せだと思いながら家政婦の様に扱われる事に違和感を感じている。協力的でない夫の場合、誰もが感じる違和感てありますよね。協力的な夫であっても、もっと手伝って欲しいと思ったりもあるでしょう。何が幸せなのか、自分自身の全てが満たされる事はないでしょう。皆んなそれぞれ悩みはあるし、辛く苦しい時もある。相手を思いやる気持ちがない人は決して幸せな人だとは思えませんが…

1話目の話を

表題にもなっている、1話目の話を読みました。表紙の主人公は、マウンティングの好きそうな嫌な顔をしていますが、実際に話を読んでみると、家族のために頑張っているのに見返りのない、気の毒な女性。それでも自分は幸せだと思い込もうとしている様子を見て、こういう行動をとってしまう可能性は誰しもが持っているよなと、共感する部分もありました。登場人物それぞれが心の痛みを吐き出し、よい方向に向かうかと思われた矢先にまさかのラスト。とりあえず、読んでみて下さい。

こういう漫画、好きな人いるのかなぁ?こんな人って、いるんだろうなと思いながら読んでいました。こんなモラハラ夫、離婚を考えますね。私だったら仲良くない友達に、あんな事言えないし、全く共感出来ません。というか、あんな感じだから、仲良い友人がいないかとも思います。あと最後に読者ね想像に任せる的なのは、無責任、つまらない。

無料の最初の2話だけ読んでみた。
    何もかも主人公に任せっきりのモラハラな夫とワガママな子供達との生活が幸せ?
    そこまで仲良くないとはいえ、夫に文句言われながらも同級生達に会って食事に行ったのに、見栄張って嫌味を言って空気悪くして、何の為にわざわざ会いに行ったのかわからない。
    結局それが原因で同級生に嫌がらせされて…。
    夫はモラハラだけでなく子供達の前でDVまでしてるのに、ちょっと謝って来ただけで許すの?根本は変わらないよ。
    なんか胸糞悪いストーリー。
    別れた元旦那を思い出す。
    続きは読まないかな。

だれかが私を妬んでる、を読みました。
    こんな人いますね。。必死で私は幸せだと聞いてもないのに熱弁する友達がいます。私が大したことないグチを少し話しただけで大袈裟に驚いて、私はその点本当に幸せだ、と。。でもその子の事情を知っているので、そう自分に言い聞かせないと不安で仕方ないだけなんです。この主人公と一緒。それと、やっぱり家族や心許せる友達には本音で話がしたいですよね。

ドロドロ系

レディースコミックのドロドロ系が好きで時々読んでます。モラハラ夫イライラします。それを黙認してしまってるような主人公にもイライラ。でもやっぱり人間自分より下には下がいると思いたいのでしょうか。
    最後のオチというか結末があっさりし過ぎてます。この手の漫画にきちんとオチをつけて欲しいです。有耶無耶になってしまうのが残念。

とりあえず、いいところで終了するやり方は止めてよ。
    後は読者の想像に任せますは無責任ですよ。買うほどの価値なし。

絵が見にくい、あえてなのか?話の内容は今時のDVに女同士の関係も少し絡めた。面白いんだけど、多分、主人公にあまり感情移入できないところがいいのか悪いのか、妬むところは別にないんだけど被害者意識が強い、メンタルやられてる、無料から先を知りたいきもあるけど、先読み当たってるきもしてポイント使ってよんでとは言えない

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全235件