【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想

知っておくべき

内容は重いですが、色々考えさせられます。精神疾患は身近にある。こういう機関や施設は必要だと思います。

子供

親にとっては
    35歳でも40歳でも子供
    なんですよね

なんか我が子がこうなるのかなと
    考えたらすんごい怖いし
    子供よりお金をとった家族の末路が
    怖くて、リアル感でた。

かなしい

本当にこんなことがあるんだろうな。
    自分の家族、子供がこんななってしまってやりきれないだろう。死んでほしいとまで追い詰められる

救われない現実

押川さん、どうしてこんな仕事やっているの?と言いたくなるくらい重い現実がのしかかってきます。これを民間で対処するしかないという現実。公的機関は介入してくれないのでしょうか?
    問題を抱えている方の家族もまた、問題を抱えているから家庭内で解決は無理だとよくわからせてくれる作品です。
    法律や仕組みを変えていく必要性を強く感じました。

何か気になって読んでみました。統合失調症って怖いですね!優秀だったのに統合失調症で全裸で素振りとか愛猫やってしまったり!あーいう状況になればこの人の親のような考え方になるのかもしれんな!

by AYUN

日本の父親はクソばかり

話が細切れなのがもどかしいが、マンガとしてもよくできているし、日本の家族の病理がよくわかる。そして、母親はダメなりになんとか子どもの状況が良くなるように動こうとするが、父親は子育てはアレ(妻)に任せてたのに、とかカネを気にしたりとかクソっぷりが如実に描かれる。こいつらが諸悪の根源。

課金してでも読んでます!

続きが気になって仕方ありません。めちゃコミ愛読当初から課金しながら続きを読んでます。一応、今は普通に生活してますが、どこかでなにか狂いはじめていたら、私にも同じことが起こった可能性もあるのかなぁと考えたりして苦笑勉強になります。

ぐいぐいと引き込まれてしまう作品。

現実を元にした作品は、今までいくつかの作品を読んで来ましたが、ここまで、ぐいぐいと引き込まれる作品は初めてのような気がします。自分が知らなかっただけで、現実にこのような状況があるんだと、色々と考えさせられます。何が原因でこのような状況になったのか?押川さんがどう対応して、どのようにして解決の方向に行くようにして行くのか?が興味深いです。色々な悩みを抱えている方達にこの作品を読む事をオススメしたいと思います。そして、この作品を読むことによって、一人でも多くの方達が良い方向に向かえたら良いですね。

22話の卓也くん

小さかった頃に母親からうけた虐待、無関心の父親のことを思い出し、涙する。布団を被って泣いているであろう卓也君のコマを見て、泣けてきました。痛かったね。辛かったね。子供を○してくださいなどという親は子供を産み育てるべきではないと全編を読み思いました。子供の頃に受けた虐待を認識するのは大人になってから。小さい子供にとっての親は絶対的だし、逃げ場が無い。この漫画は毒親を描いている漫画でもあると思いました。

難しい問題がテーマ

最近、発達障害や、グレーと呼ばれる人が増えてますよね。昔からあったのものが、障害と位置づけられたんだろうけど。
    そうゆう人でも、うまく生きていける人もいれば、適応できない人もいる、挫折とかで、心が病む人もいる。親だって、何とかしてやりたいんだよ。
    悩みや、不安を抱える人に読んでもらいたい作品です。