すごく

面白い!!無料から読み始めましたがはまってしまいました(´Д⊂ヽこんな家庭実際にありそうなのが本当にリアルで怖いけどついつい読んでしまう。この作者さんのお話だいたい全部面白い。絵もシンプルで好きです!

考えさせられる

まず、題名が衝撃的です。興味を引きました。ノンフィクションでしょうか?生きるのが辛くなる話ばかり…現実なのでしょうけど、悲しい家族が多い。でも、読み始めると止められません。続きが気になります。

青年漫画だし、タイトルのインパクトと絵もそんなに好みでないと思って躊躇してたけど、読み出したら止まらない。
    子育てしてる身には、衝撃的で。
    親の立場で見るとツライけど、そもそも子育てって正解あるのか難しい。

怖い

怖さを感じます。それだけリアリティということですが。親と子ですが分かりあえない事は多々ある。その原因はコミュニケーション不足なのか、はたまた先天性の病気なのか…。親と子、それぞれの視点の苦悩が描写されていて引き込まれます。

かなり面白いです!

DVや精神障害などを扱った作品です。
    家庭内での話がメインですが、問題の大小を除けば、実はこのようなケースは身近にたくさんあるのではないかと思います。
    読み切り形式なので、読みやすいです。

悲しいけど現実なんだろうなと思います。でもなぜそうなったかを考えてみてほしい。「そうなる」には必ず理由があります。そこを考えずに「ダメ」の烙印を押すのはどうなんでしょう。そう考えてくれる人が一人でも増えてくれたらと思います。

こわい…

読みやすくて続きがどんどん気になるけど怖い…
    何が違ってこうなるんだろう…親はある程度子供に愛情かけて育ててるのでは?
    そうじゃない人もいるだろうけど
    子供がこうなるのは全ては環境、育て方?
    親の気持ちになると切ない

リアル

いつか自分の子がこうなってしまったらどうしようとか、色々考えてしまいます。周りにはまだ居ませんが、、本当にこのような家族も多いのが現実ですよね、、知らないだけで、、。精神の病気が一番怖いのかも、、。

リアルな内容

今も日本のどこかでこのコミックの内容と同じ様な事に困ってる家庭って沢山あるんだろうな…
    家族や自分自身について考えさせられる内容だと思います。漫画だからサクサク読める。
    絵も見やすくて好きです

by Tower

救いようのない話がいっぱい

社会の中で家族という単位が一番難しいのかもしれないと思いつつ読んだ。生まれた時は可愛がられて守られて成長したのだろうに大人同士になりなんらかの要因から親子関係は崩壊。和を保つには親しき仲にも礼儀あり、というか思いやりが必要なはずなのに救いがない話がいっぱい。

全ての内容:全ての評価 961 - 970件目/全5,847件