【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(36ページ目)

押川さんの思いや当事者へのぶつかり方(関わり方などなど)に愛があって素晴らしいと思いました。
    そして家族の疲弊や問題も浮き彫りにされて、共感できるお話です。

by aibi

無料分があるとのことで読み始めました。
    タイトルから衝撃でしたが、ノンフィクションと聞いて、恐ろしくなりました。
    なぜそうなってしまったのか、子を持つ親として考えさせられます。

精神科医療について改めて考えさせられる。
    主人公押川が患者にとってできる範囲の最善策を考え行動している。人相も態度もよろしくないが、とても熱くていい人。感動するシーンも多い。

大好きな作品

絵は嫌いですが、青年漫画の中でもベストに入る大好きな作品で、子を持つ親なら感情移入もできる。
    焦らず読まずともじっくり読んで考えさせられる作品

衝撃的なタイトルですが、無料分をお試しに読んでます。
    私も人の親なので、自分の子どもたちが自分の手に負えない状態になってしまったら…と思うと恐ろしいです。
    被害者にも加害者にもなりたくないです。

ウチの場合は子どもから殺してと言われてます
    本人や親、環境など原因が重なってこうなるんだなと
    それぞれの気持ちが少しづつ分かる分
    辛くなります
    一話目から結構きついですが暫く読み続けるつもりです

親がちゃだな。

娘さんはまだ出てこないけど、少しでも寄り添ってもらえてたらこんなことにならなかったのかな?私も親ですが、我が子がこうなたらと思うと辛いです。

押川さん最高。冷静な判断対応にキュンときます。色んな人いるなーって思うけど、こんな人現実にいるよねきっと。自分には関係無い人だけど何故か読み入ってしまう!

ん〜

めちゃくちゃ考えさせられます。
    猫ちゃんのシーンはとてもじゃないけど、見られませんでした…
    でも、現実にこんな人たちが沢山存在しているんでしょうね。

ごめんなさい、

正直なとこ、好きなタイプの漫画ではなかったのです。一話目で「許せねぇ!」って私的にトラウマになるようなシーンがあって止めとけばイイのにモヤモヤと続きが気になって只今、三話目です。

by JJFUJI