私は個人的には興味がある話題なので全話購入して、次の配信を楽しみにしています。
    ですがオススメかと言われるとなんとも言えないです…
    よくニュースに出てくるような話題ばかりなので、興味がある人はぜひ読んでみては。

リアリティ溢れる

お話でした。現代社会で多く問題視されている家庭環境やDV、アルコール依存症など何かあれば誰もが陥る可能性があるんだなぁと。ダークな内容でしたがとても考えさせられたお話でした。

課金して読んでます。

社会の闇、弱者、発達障害等の現実を描いています。マンガで解りやすく読みやすいです。とても参考になるのでぜひ読んで欲しい作品です。

親の責任って

子供の特性とか、親の考えを含めた子育てって…っていろいろな部分の問題を考えさせられます。親はどこまで責任をとるべきか、突き放した方が子供にはいいのだろうか…

タイトルが気になって、読み始めました。私は、精神科関係の仕事をしていますが、こちらを読んで、ご家族側の背景、思いを感じました。押川さんのような支援者がいたら、どんなにいいかなと感じました。

ドキッとする

普通な家庭なんてなくて、どこにもそこらじゅうにも、こうなるこうなってる家庭はたくさんあるっていう、そして自分もそうなりかねないと思うと、恐ろしくなりました。

考えさせられる

押川さんみたいな人がいて頑張ってくれてるから救われる家族がある。子育てに正解はないかもしれないが少なくともここに出てくる親のようにはなりたくないと思った。

ためになる漫画

実話にもとづいたこのような漫画は、活字が苦手な人でもとっつきやすく、とても良いと思います。
    見えにくい社会問題、ましてや家族の問題だから、なおのこと表面化しにくいと思います。

タイトルに惹き付けられて読み始めました。
    鈴木マサカズさんのマンガは、絵が男性向けマンガらしい怖い絵ですが、大人なら男女問わず興味深く読める内容かと思います。

これが現実なのかなぁ

仕事上、引きこもりの方や精神疾患の方にお会いする事が多いですが、やはり、同じ病気でもその人その人で生活してきた歴史が違うので異なります。精神疾患のイメージが固定されてしまわないか心配です、

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全5,861件