みんなのレビューと感想「はるかなレシーブ」(ネタバレ非表示)

ゆるいけど真剣なスポーツきらら

物語は沖縄に引っ越してきた主人公が、ビーチバレーと出会いパートナーのかなたと友情を深めていく青春スポーツもの作品。ゆるい要素もあるので、こんなもんじゃないって人もいるかもだけど私的には好きですよ!

絵が可愛いと思ってみたら、けっこうしっかりとしたスポ根もの?
    なのに、女の子の体とか、小さい水着とか、男へのアピールが強すぎて正直気持ち悪かった
    あんな脱げそうな水着でビーチバレーっていう非リアルな所が真面目にスポーツ描こうとしてる感じが伝わってこなくて残念

アニメで見て面白かった作品

以前テレビアニメも放送していた作品だったと思います。見てみると前向きでがんばる主人公に感銘を覚えて、なかなか面白い作品でしたよ。

by RR

アニメから入ったけど…

続きのストーリーが気になって読み始めました。
    面白いです。
    登場人物も魅力的なキャラが多い!
    早くアニメ2期来ないかな…。

うける!ビーチバレーでこんなかわいい水着着ない。
    いいよね。楽しい。興味全開か?
    好きだろうな男性はと思いつつ読んでました。

by 喋々

めちゃくちゃ青春だー!
    自分にはないものを持ってるって羨ましいよね、わかるなぁ。
    こんな青春時代だったら良かったなぁ!

背の高い女の子は本当にコンプレックスに思ってる子多いですよね
    それでもそれが活かせるものがあればいいですね

コンプレックスがいつもマイナスとは限らない!長身は生かして、スポーツしよう!!バスケット、バレーボール…魅力的なスポーツはたくさんあるし!

表紙のエロさがが可愛くてよみ始めてみたのですが、読んだら話がしっかりしてて、あれ?違う?って感じの漫画でした。

懐かしい

高校時代の友人との駆け引き思い出しちゃいました。10代ならではの友情、て暑過ぎてお腹いっぱいだけど、でもとても微笑ましい光景です。