【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想

信長のシェフ
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

一言では言い表せない

本当に面白いです。

戦国時代にタイムスリップした料理人の話です。どこまで歴史に忠実かどうかはわかりませんが、ざっくりと流れ的には教科書どおりだと思います。歴史漫画として、描かれている武士それぞれの言動にはとても魅力があります。時中盤では毎話涙してました。武士だなぁと感動することもありました。絵も魅力的なのか、特に武田軍の迫力の描かれ方はすごかったです。
    でも、主人公は歴史オタクか何かだったのでしょうか。そこが気になります。

とにかく面白い

日本史や料理の歴史も、諸説交えながら進みとても面白いです。歴史の裏舞台を覗いている楽しさもあり、絵もとても丁寧です。信長もそうですが、主だった武将達の描写がど素敵すぎます!主人公の芯の強さも好感持てます。基本的に史実に則って話が進んでいくのですが、信長ファンとしてはぜひ本能寺の変回避して欲しいと思いつつ読んでますので、いい所で平成に戻ってその後どうなったかは分からない...という落ちにだけはして欲しくないと願ってます。

戦国時代グルメ絵巻

全巻読んでいます。

主人公である現代のシェフが戦国時代にタイムスリップしてしまい、刀鍛冶の夏に拾われますが、京にやってきた織田信長に見出されて仕えるというのが物語の始まり。しかし、主人公は料理の記憶以外を失っており…

毎日新しいものを食したいという信長の命に応える主人公。史実では、明智光秀が織田信長を討つという本能寺の変が起こりますが、紆余曲折あって主人公は、それをとめることを決意。

果たして、その願いは叶えられるのか。それとも…

「この人(主君である信長)の行き着く先を、みてみたい」
    これは主人公の独白ですが、

一読者の私も、「この物語の行き着く先をみてみたい」と思ってしまいます。

以前ドラマ化もされました。戦国時代やグルメに関心があれば、一見の価値はあると思います。

面白い!

無料分だけ読んだけど面白い🤣タイムスリップものはよくあるけどこれはまた違った感じ!びっくりしたのが信長が料理対決に負けた方が◯◯といいだしたこと!戦国時代、信長の元で生きる以上どんな立場でも覚悟が必要なんだなって思わされました✨✨そして主人公の芯の強さには感服です!表情の変化にも乏しく落ち着いた人だけど魅力的。好感を持たずにはいられない主人公だと思いました✨✨

途中まで読みました。
    この漫画ってドラマになりましたよね?でも、ドラマより面白いかも。

主人公のケンはタイムスリップして戦国時代に来た。でも、記憶喪失になっている。
    そして、信長に拾われて信長の意にそうよう、あの時代では珍しい料理を振る舞っていくって言うストーリー。
    歴史的な背景もさることながら、料理も美味しそうだし説明もあるので想像しやすい。
    面白いですね。

歴史を変えられるか??

配信をいつも楽しみにしています。
    ケンの活躍で歴史が変わるのか?信長は?光秀は?
    松姫様の命運は?
    ケンがなかなか松姫様に追いつかなくてドキドキしましたが、間に合って良かったです。
    織田家の当主に嫁いだという松姫様の気持ちが切ないですね。
    信忠様と一緒になれるように、と祈る気持ちです。

by nimonim

麒麟がくる!

大河ドラマで盛況だった戦国・織田信長にスポットを当てつつのタイムトラベルモノ。料理はちょっとオマケな感もありますが、主人公ケンをどうして見えてくる描写が楽しいと思います。またスポットが当たりにくい武田勝頼や織田信忠、森可成にも話があってこちらも見所です。麒麟と違う信長と光秀の結末も気になります!

これはもうほとんど大河ドラマ

現代の料理人が料理の知識と微かな記憶のより戻りを頼りに、戦国時代、特に織田信長のお抱え料理人として欠かせない働きをしながら関わっていく作品です。

ストーリー最高。

料理最高。

★5つでは足りない最高。

これはもうほとんど大河ドラマです。

ZEHIYONDE!!

戦国のタイムスリップ物、しかもシェフ。あの時代にあーんな料理やこんな料理にお菓子に中華(フカヒレでしたが)、まずは火を起こすところからだろーと、ツッコミまくりましたが、意外と内容はシリアスありましたね~。
    時代背景に無理やり同僚さん達巻き添えまくってましたけど、上手くまとまって面白かったです。

知識豊富✨

目が覚めたら記憶喪失で戦国時代⁉あの織田信長のシェフになってたケン。材料や香辛料とか器具など無くてもケンの料理はどれも美味しそう❤歴史や料理の知識は豊富です✨もしも現在に帰れるならケンはやはり帰るだろうけど一人?それとも…。これからどうなるのか毎回更新楽しみです✨