みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

原作は面白いのに…。

漫画にしたら、なんだか薄っぺらい話になってしまって残念です。

黒木さん、原作ではもっとクールな大人な男性のイメージだったのに……。

原作通りに話が進まないとか、はしょられるのは許せるのですが、原作全体の雰囲気ぶち壊しなエロシーン(しかも下品)に本当にガッカリです。

下着とか局所とか描かなくても、表情や手の描き方などでいくらでも大人なシーンは描けるはず。
    そういう部分が上達できるよう漫画家さんには頑張ってもらいたいです。

……エロは難しいんですよ、画力なしでは。

なので、変にエロシーンを投入せずに絵柄のまま少女漫画チックに進めていれば、及第点だったのですが。

私が原作を知っているだけに、あまりにもかけ離れたキャラクター描写に違和感をもってしまっての低評価です。

原作を知らず、この絵柄が好きな方にはそこそこ楽しめる漫画だと思いました。

絵が下手で−1

無料分読んで面白かったので、
    続きが気になってネタバレを検索、
    他の電子書籍サイトで
    既刊の試し読みしました。

3巻くらいで、お見合い相手に
    車の中でキス→胸を揉まれて
    パンツが濡れはじめるというシーンが
    描かれていますが、
    尿モレにしか見えないです。。。
    (まさかその「濡れる」じゃないと思いますが)

下手なHシーンは要らないと思ったので、
    読むとしたら原作の小説の方ですね。

これはギャグマンガです。

まだ途中までしか読んでないけど、所々に誤字が出てきて、なんだかな〜と。「暗証番号」を「暗唱番号」とか「決済書」を「決裁書」に。一体どんな無知がこの漫画を描いてどんな馬鹿が誤字のまま通して掲載させてしまってるのかばかり頭をよぎって内容が・・・。絵も不安定で見ているこちらも不安になる。ウエディングドレスの試着で主人公がひとりきりになってたけどあんなバサバサする物にスタッフが1人もつかない訳ないしね。読んでてだんだん恥ずかしくなる。漫画にリアリティを求めすぎてもいけないけど、ファンタジーでもないのにあり得なさすぎな内容に笑えてもくる。

ストーリーは気になるけど

画力が中学生並み。いや、上手い子なら小学生でこのくらいの絵は描ける。人体ってちゃんと見たことありますか?と聞きたくなるくらい。そんな風にいきなり手首や腕が細くなったり、コマごとに距離感が変わったり。パースを学ぶとか以前に、人間の書き方も1から勉強したほうがいい。漫画家って、絵が描けなくてもなれるんだってビックリしました。
    ストーリーは好きなので続きが気になります。でも原作小説読むほどではない。スマホで短時間で適当に読めるから利用してるので、文章長々読みたくない。ストーリーを追うことを目的にすればなんとか頑張れるかもって思ったけど、途中でギブアップですね。下手くそな絵すぎて、イライラする。普通の男の手で普通にグーにして、握れてしまう腕って、女の人は骨なのかな?wどんなシーンでも、人形のような動き方、登場人物は全て無機物なのでは?w

色々残念

3話無料分まで読みました。とにかく絵が下手すぎる。好みの問題ではすまないくらい下手。ご年配の人達以外学生にしか見えない登場人物、俯瞰からのコマは角度があちこちおかしい、主人公の髪がヅラみたい(特に登場してすぐのコマ)、エッチのシーンどころか裸が下手すぎる…等々。とはいえ絵が下手でも内容が面白ければどんどん読み進めていきたくなりますが、この先どうなるの!?というわくわく、期待感は一切起こりませんでした。なので余計に絵の下手さが目立ちますね。よく無料分から50話とか80話一気買いする私ですがこの漫画に課金したくありません。

少しかけ違いから人生が変わる

主人公と、元彼、婚約者の中での感情の行き来が上手に描かれています。主人公の性格がとってもよくて、芯のある女性なところに惹かれていくのがよくわかります。元彼にも幸せになってほしいです。

ストーリーすごく良いです。同じ職場で付き合ってたのに他の女性に取られたような形で失恋。でも直ぐに元彼のライバル男性とのお見合い話があり、そのまま結婚する事に。エピソードも面白いし次が読みたくてウズウズしています。ただ…ものすごくものすごく残念なのが『絵』です… ものすごく稚拙な弱くて雑な感じ…裸の絵とか、建物の絵とか 雑すぎて『え?!』と思う所が多すぎます…残念。その部分で一瞬 現実に引き戻される…話が入ってこなくなる。

黒木編でハマる

無料分を読んで続きが気になり、追加で少しずつ読み進めています。

黒木ファンの方も多いようですが、黒木編を読んで納得。
    黒木編を読んだ後に最初から読み直すと、どんどん黒木に惚れます(笑)

現実、ここまでできた男はいないよなぁ…
    とため息がでてしまうくらい、かっこいい。
    こんな男に愛されたら女は幸せだろうな、と思います。

黒木編を読んで中身がわかると、里英が黒木を疑っていた辺りの話しがもどかしくなったり…結構入り込み易い作品かな?と。

絵は画風なのかもですが、雑な感じがします。
    もっと丁寧に描いてくれたら作品に深みが出て良いのに…と思うところが残念です。

無料分だけ読みました。

一度読んだだけでは話のスジがわからなくて、二度読んでようやく納得しました。
    話をこじらせているのは西野専務の娘みたいですね。当てつけで桐谷と付き合ったのかもしれないけど妊娠して、黒木の子供だと言う?全然幸せにならない方向に走ってると思うけど。関わった人達は迷惑な話。
    ちょっと面白くなりそうですが、120話までいってまだ終わらないみたいなのでリタイアします。そんなに長引く話なのかな?
    絵は確かに良くないです。体とかおかしい。50ポイントは高いな。

長い…。

ナガ!

でも、私好き!
    マジ!心臓ドキドキした!
    何で?マジで?うっそ‼︎ の、連続がある。
    心臓疲れた。けど、メッチャしりたくなる。

全ては嫉妬と、疑い、憎しみからなるストーリーだけど、主人公がいい仕事してる!
    黒木さんもマジで何考えてるの?企んでるの?って思ったりしたけど、実は!
    な、展開が出てくるまでマジでこっちの気持ちが疲れてくるような不安感でいっぱいになる。

絶対読んで欲しい!

ストーリーが長いのは、関係人物からの気持ちで回想してるから長いのよ!
    でも、これ!すっごく大事!

絶対見て見て見てね!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,131件