みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

主人公の里英ちゃんがとてもいい子~。
    最初、あまりいい感じでは無かったんだけど、途中から主人公の人柄か分かってくる。

黒木さんは、前半何を考えているのかわからず読者としてはヤキモキしたけど、後半になって黒木さんの過去や婚約までの経緯が描かれています。英里をとても大切にしてくれそう。

そして…寧史はほんとクソですw
    自分の野望の為なら人を平気で傷付ける人。

ハッピーエンドに向かってお話が動いているので最後まで見届けます‼️

読めば読むほど面白い。

初めは無料の3話だけと思っていましたが読めば読むほど先が気になり最新話まで読んでいました。
    はっきり言うと3話だけではこの作品の面白さは分かりません。

他のレビューで原作の方が面白いと書いている方が多いので、気になって原作も読みました。
    確かに原作なのでそちらの方が面白いし読み応えはあります。(私は元々漫画やドラマ化で原作を上回る作品ってあまりないのでは?と思っています。)
    特に黒木編!本編だけだと冷たいイメージが付いてしまいますが、黒木編で彼の人柄や里英を大切に思う気持ちが丁寧に書かれているのでとても優しく相手を思いやる方なんだなと思いました。
    もう黒木ファンです(笑)
    原作も漫画も黒木編を読んでから、1話から読み返すと色々納得出来て面白さが増しました。
    どちらにも共通して言えるのは寧史と西野円香の身勝手な上の貪欲さ…似た者同士が結婚するので上手くいくといいですね。(ちょっと嫌味っぽく笑)

絵が…というレビューもいくつかみられますが、話が進むごとに上達しています。
    特に最新話での黒木は原作で想像する顔に近いのでは?と思います。
    私好みの顔なので里英が羨ましい…笑

この作品は原作派と漫画派で分かれそうですが、私はどちらも好きです。
    原作は完結しているので、漫画ではどのように完結するのか更新が楽しみです。

少しかけ違いから人生が変わる

主人公と、元彼、婚約者の中での感情の行き来が上手に描かれています。主人公の性格がとってもよくて、芯のある女性なところに惹かれていくのがよくわかります。元彼にも幸せになってほしいです。

元からは最低だけど彼女と付き合っていくうちに彼女の優しさ温かさに触れどんどん彼女の存在が大きくなりプロポーズしようと決めた矢先!また昔の変な対抗心によりライバルの彼女だと思った彼女と関係を持って妊娠してしまいやっと気づいた最愛の彼女と別れてしまいます!でもまだ未練が残り付き纏ってしまい!かえって嫌がられてしまいます!
    一方で彼女は元カレのライバルと思っていた彼と仕組まれたお見合いで付き合う事になったけど彼の方は前から彼女の事が気になり彼女を守りたいとお互いに好きになってきます❣️
    最終的には彼女は素敵な彼と結婚出来て幸せになってもらいたいですか

by Gママ

50話以上も読んでみた

まだ全部読めたわけじゃないけどお話の組み立てはとてもいい気がしました。原作があるという指摘もありますがでもそこは漫画として、別物と考えてこれを素直に読むことにしました。
    なぜそうなったのかが読み進めるとわかるところが、とても良いと感じました。あと絵がいまひとつという声もあるけど味があると考えれば、これはこれでいいのかなとさえ思えてきてます。

私としてはこの先にとても興味が湧いてるので、徐々に読み進めていければいいなと。
    本当はヒロインと黒木さんが最初から出会って恋するのが当然と思えば、この流れは当たり前だと感じてます。楽しみ♪

長い…。

ナガ!

でも、私好き!
    マジ!心臓ドキドキした!
    何で?マジで?うっそ‼︎ の、連続がある。
    心臓疲れた。けど、メッチャしりたくなる。

全ては嫉妬と、疑い、憎しみからなるストーリーだけど、主人公がいい仕事してる!
    黒木さんもマジで何考えてるの?企んでるの?って思ったりしたけど、実は!
    な、展開が出てくるまでマジでこっちの気持ちが疲れてくるような不安感でいっぱいになる。

絶対読んで欲しい!

ストーリーが長いのは、関係人物からの気持ちで回想してるから長いのよ!
    でも、これ!すっごく大事!

絶対見て見て見てね!

突っ込みながらも読んでしまった

いやいや、こんなこと漫画の世界だけだから。あり得ないし。…と、毎話バシバシと突っ込みを入れて読みつつも、気がつくと最新話まで購入して読んでしまいました。ストーリー展開は、のんびり過ぎて途中で飽きてしまう人もいるかも。本当に、この人こんなに仕事が出来て、人間性も良くて、最後までヒロインを裏切らないで終わるの??と、気になる話。ヒロインには幸せになってもらいたいけどなー。

どちらの言うことが本当なのか……彼氏が専務の娘との結婚を選び邪魔になった女を捨て、その彼氏だった男とライバル関係にあった男と結婚することに。
    結婚相手のカノジョを元カレが奪ったらしく、結婚相手は奪われたカノジョへの当て付けの結婚を選択したのか。
    この期に及んで元カレは主人公にあることないことを吹き込むが、主人公は結婚相手を信じることにした。
    元カレが勝手にライバル視していた結婚相手が元々主人公を3年も見つめ続けていたなんて…主人公の選んだ相手に間違いは無かったのだ。

是非読み続けてほしい!

初めは無料分を試しに〜と軽い気持ちで読み始めました。お見合いのシーンから初まり、正直最初の方はストーリーが掴めないという気持ちが強かったですが、読み進めていくうちに、各人物の人柄やそれまでの背景が詳細にわかるようになっていきます。そうなると、もう続きが気になって仕方ない!読めば読むほど面白くなり、色々わかってからまた初めから読み直したりして、楽しんでいます。レビューで評判の良い原作も読みたいと思っていて、近日中に購入予定です!

黒木編まで読むと納得

原作を読みました。
    原作には黒木さんがリエとの出会いとなったお弁当のエピソードがなく、ただ黒木を敵視するよう睨みつけてくる女の子として記憶に残っていただけでした。
    コミックだと、お弁当以降職場で再会したときに恋心を抱いていてます。こちらの方が説得力があるので個人的には好きです。
    ヤスシ編もかなり原作と違って生い立ちが暗く、異常な出世欲やリエへの甘えが理解出来ます。
    原作と違った良さがあると思いました。

この原作者さんの物語は、すれ違い離れ離れになるけど戻って来て結ばれるパターンが多いですが、すれ違うときのお互いを強く想いやる様が切なくて、胸が締めつけられます。好きな作家さんです。

by YUME-KO