みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

脇道外れてからが長いです。

四角関係がそれぞれの視点で描かれています。
    簡単に説明すると、やすしとりえが交際、黒木はりえに片想い、円香は黒木に片想いしていたのが、やすしが円香を妊娠させてりえと破局。
    やすしと円香が婚約&結婚。
    黒木とりえも婚約&もうすぐ結婚式。

最愛のりえを裏切ったやすしと、自分が幸せになる為なら他人(りえ)を貶めても構わない円香。
    闇が深い者同士、手を取り合って生きていく事にしたけど、今迄他者に誠実で無かった人間達がそう簡単に幸せになれるはずもない事態に。

やすし&円香が丁寧に描かれ過ぎていて、主役カップルであるはずの黒木&りえの話はそっちのけなのが、現状読者をイライラさせます。

りえこそが幸せになるべきなので早く結婚式を挙げて、海外赴任先の新婚生活を満喫してほしい。

何か引っかかる

細かな描写、感情、ストーリーのテンポ、全てが雑?主人公と最初の彼との出会いを説明するにも、多分あの裸体はなくても良かったはず。そして、別れのシーンも泣き崩れてからどうやって家に帰った覚えてないにしろ、あれだけの嗚咽に果たして…周りの反応があるだろうとか。
    とにかく端折って、文字数制限でもあるSMSか、中学生男子の母親に送るラインでも読んでるかのよう。

まどろっこしい

いつ頃の設定(昭和?平成?)かはわからないけれど、社内でお偉いさんの娘と関係のある男2人と
    その片方と関係のあった女性との政略見合い・・・実際にはあり得ない設定。で、お見合い成立後もだらだらとスッタモンダが続き・・・なんとなく気になり読んじゃうけど1話が短かすぎて引き伸ばされ感アリアリで、無料分終わったら、うーん、どうしようか?最終話までまだまだだし、最終話近くだけ読んでもいいか、、、な。

無料分49話まで読みました

黒木さんサイドの話になってから面白く感じ、毎日無料を楽しみにしていましたが…黒木さんサイドが終わる前に毎日無料分が終わってしまいました。
    どうしようかなと思いレビューを読んでいましたが、課金する価値が無いように見えたのでやめました。
    原作は未読ですが、読んでみたいなと思います。

あと皆さんおっしゃる通り、画力がイマイチなような…
    遠目の絵は、特にバランスがちょっとおかしいです。

説得力無男

元カレ登場。
    必死であることは分かるけど、いや、里英どころかどんな部外者から見ても説得力皆無だから。
    興信所をつけられて〜、1人娘が妊娠させられたら相手の身辺を調べたくなるのが親なんじゃないか???
    ズタボロにした男が元カノに言うセリフじゃないだろ。
    連絡も取れなかったって、身辺調べられてるんじゃなくて監視されてるんだろ。
    黒木の話ももっと噛み砕いて話せ。
    やめとけやめとけばかりで内容が伝わってこないんだよ本当にエリートなのかちゃんとクライアントを説得できるのか。

それぞれの想い…

原作から読んだ人からは、厳しいコメントもありますが、里英、寧史、黒木のそれぞれの背景や想いが、丁寧に描かれているように感じる。寧史は、最初本当にイヤな奴だったけど、生い立ちを知ったら、気の毒に感じた。
    里英のまっすぐな心が、黒木と寧史の心に届いて、『本当の愛』を感じさせたのかな…ということが伝わり、打算では幸せになれないものだ…と、教えられた気がする。
    それぞれの今後の展開が楽しみ。

気になる内容

うーん、色々ツッコミどころ満載。まだ無料話までしか読んでないけどストーリーとしては面白くなりそうでいいんだけど、いくら会社には内緒の付き合いだったとしても別れ話を電話一本で済ますとか元カレの不誠実さがあり得ない。
    主人公のファッションも季節感がおかしい。マフラーしてるしコート着てるから冬?のはずなのにクロップドパンツに靴がつま先の開いたおよそ冬っぽくない格好でなんか違和感。細かいところは気になるけど話し事態は興味があるからこのまま読んでみようかなと思う。

ありがち

元彼との別れ、元彼デキ婚とはありがちな流れ。そして主人公にも新しい相手。
    無料分3話読んだだけなんで、まだよくわからないけど話の展開はダイジェストかっていうくらい早くて、話になかなか入り込めなかった。
    絵のタッチと、ラブシーンがなんだか合わない気もします。色気を感じないというか、そういうお色気満載マンガではなく、あくまでストーリーの一部なのかな?
    そうだとしてもストーリーに引き込まれる内容ではなかった気がします。

里英は,なんて心が透き通っているの❓ だって恋敵の西野円香に呼び出され、このまま結婚出来るなんて思うな,みたいな事を言われても、グラつきはしても、やっぱり黒木さんを信じよう…って本当は凄く難しいはず。でも信じて良かったね❗️黒木さんがイケメンな、しかもエリート社員の性格良さ過ぎな設定…非現実過ぎですが、黒木さん…カッコいい…惚れてまう💕 里英ちゃんをずっと守ってね💕

急に捨てられ、復讐したい気持ち…その後は

彼女は、彼氏に捨てられた。結婚の挨拶に行く予定だったのに。傷心のうちに、彼氏のライバルだった相手と見合いをして、結婚を決める。これは元カレへの当てつけで決めたのよね。でも、だんだん今彼に気持ちが揺れ動き、幸せになれるかも?というとき、元カレから妻になる人のお腹の中の子は、自分ではなく今彼と言われる。元カレへの復讐が終わったと思う度ごとに、元カレから今彼の情報を電話で聞くことに。本当にこの元カレは、クズ男で腹が立つ。自分だけで悩んで苦しめばいいものを、彼女まで巻き込んでくる。
    今彼も仕事にかこつけて、はっきりしないことも…。どっちの男もイライラさせられてばかり。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,168件