甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~

甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~

アマクヌレルウソケッコントイウナノフクシュウ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全411件

原作は面白いのに…。

漫画にしたら、なんだか薄っぺらい話になってしまって残念です。

黒木さん、原作ではもっとクールな大人な男性のイメージだったのに……。

原作通りに話が進まないとか、はしょられるのは許せるのですが、原作全体の雰囲気ぶち壊しなエロシーン(しかも下品)に本当にガッカリです。

下着とか局所とか描かなくても、表情や手の描き方などでいくらでも大人なシーンは描けるはず。
    そういう部分が上達できるよう漫画家さんには頑張ってもらいたいです。

……エロは難しいんですよ、画力なしでは。

なので、変にエロシーンを投入せずに絵柄のまま少女漫画チックに進めていれば、及第点だったのですが。

私が原作を知っているだけに、あまりにもかけ離れたキャラクター描写に違和感をもってしまっての低評価です。

原作を知らず、この絵柄が好きな方にはそこそこ楽しめる漫画だと思いました。

これはギャグマンガです。

まだ途中までしか読んでないけど、所々に誤字が出てきて、なんだかな〜と。「暗証番号」を「暗唱番号」とか「決済書」を「決裁書」に。一体どんな無知がこの漫画を描いてどんな馬鹿が誤字のまま通して掲載させてしまってるのかばかり頭をよぎって内容が・・・。絵も不安定で見ているこちらも不安になる。ウエディングドレスの試着で主人公がひとりきりになってたけどあんなバサバサする物にスタッフが1人もつかない訳ないしね。読んでてだんだん恥ずかしくなる。漫画にリアリティを求めすぎてもいけないけど、ファンタジーでもないのにあり得なさすぎな内容に笑えてもくる。

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

by miyuky

物語の展開が気になり読み進めたくなりますが画風が...少女漫画のようなタッチでエロ場面がとても残念。そこ描かなくても...とかキス画もなんというか…残念!!

無料部分でギブ

無料部分読んで続きを読むか決めるんですけど、これは正直読む気にならなかったです。
    おそらく無料部分が、興味をひく内容で止まってない。もう少し先まであったらそれぞれの人間関係とか理解して進めるのに、なんで?の疑問のまま話が雑なのかていねいすぎのか、わかんないまま無料が終わりました。
    この先を読んで課金が勿体ないと嫌なんでとりあえずこれはここでやめます。残念。

んー、謎

イケメンの考えてることが謎すぎる。序盤しか見てないから、これから明かされていくのかな。
    主人公の元カレがクソ過ぎるww
    なのに主人公の考え方が痛過ぎて、騙されてる女の心情を上手に描けてるなーと。。
    やってることクズな元カレが、主人公にはクズに映ってない?とこがリアルに感じた。
    これからいろんな人の裏がやっと明かされていくとこなのに、ポイントないのでまたいつか読みます。

原作を知っている人には

原作のファン、もしくは読んだ経験のあるかたにとってはショッキングな漫画化作品と言えるのではないでしょうか。
    まず絵が、、私には課金には耐えられない幼さです。細かいところで手抜き感を覚えます。残念です。

絵が…

無料分だけ読みました。まず1話1話が短い。これに50pは高すぎる。導入部分もあまりに端折り過ぎです。主人公の魅力、それに惹かれた彼の気持ちが全然わからないから入り込めない。そして致命的な画力不足。これ、社会人の話なんですよね?高校生くらいにしか見えないです。広告で見た時はもう少し面白そうに感じたけど、この絵に耐えて読み続ける気力はありません。

無料分だけ

原作があるのを知らないので、話はこんなもんかーって感じで読み進めました。
    が、私も他の皆さんと一緒で、絵がなんか受け入れられない…。
    あとお見合いの話をされるところ、約書を交換してって台詞があって、約書って何かしら???と思ったけどもしかして釣書の間違い?
    なんか、色々受け入れられないので課金は止めようと思ってます(^_^;)

非常に微妙。書いてる方もいますが、原作は良いのに漫画は微妙。一話50ポイントも消費がもったいなく感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全411件