甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全512件

原作は面白いのに…。

漫画にしたら、なんだか薄っぺらい話になってしまって残念です。

黒木さん、原作ではもっとクールな大人な男性のイメージだったのに……。

原作通りに話が進まないとか、はしょられるのは許せるのですが、原作全体の雰囲気ぶち壊しなエロシーン(しかも下品)に本当にガッカリです。

下着とか局所とか描かなくても、表情や手の描き方などでいくらでも大人なシーンは描けるはず。
    そういう部分が上達できるよう漫画家さんには頑張ってもらいたいです。

……エロは難しいんですよ、画力なしでは。

なので、変にエロシーンを投入せずに絵柄のまま少女漫画チックに進めていれば、及第点だったのですが。

私が原作を知っているだけに、あまりにもかけ離れたキャラクター描写に違和感をもってしまっての低評価です。

原作を知らず、この絵柄が好きな方にはそこそこ楽しめる漫画だと思いました。

なんだか、残念。

ストーリーは好きなので、展開がゆっくりめだなあ、と思いながらも、楽しみに購入してきました。

が。
    58話を読んで、後悔しました。
    丸々1話、これまでのストーリーの復習じゃないですか。
    なぜこんな半端な話数のところで、これまでのストーリーをくどくど説明されるのか、意図がわかりません。
    ストーリーは覚えてるから、とっとと続きを読ませてよ!と、腹立たしかったです。
    セコい話でしょうが、ポイントを損した気分です。
    続きを楽しみにしていましたが、遅々として進まない展開が続くなら、購入をやめようかとも思っています。

これはギャグマンガです。

まだ途中までしか読んでないけど、所々に誤字が出てきて、なんだかな〜と。「暗証番号」を「暗唱番号」とか「決済書」を「決裁書」に。一体どんな無知がこの漫画を描いてどんな馬鹿が誤字のまま通して掲載させてしまってるのかばかり頭をよぎって内容が・・・。絵も不安定で見ているこちらも不安になる。ウエディングドレスの試着で主人公がひとりきりになってたけどあんなバサバサする物にスタッフが1人もつかない訳ないしね。読んでてだんだん恥ずかしくなる。漫画にリアリティを求めすぎてもいけないけど、ファンタジーでもないのにあり得なさすぎな内容に笑えてもくる。

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

気にはなる

無料よみました。
    裏切った彼氏への復讐、逆転劇かな?
    主人公に頑張って彼氏をギャフンといわせてほしい内容ですが。
    あのシーンの描写が。2人ともマグロかと。
    ぎこちなさすぎて、あのシーンにみえない。
    なんだか不思議なものを見たな。という感じでした。
    漫画家さん、顔のアップは得意だけど、全身や表情、動きなど苦手なのかな?

イマイチ

主人公の女の子の気持ちが理解出来ず、
    無料分も途中でやめてしまいました。
    社内恋愛していた彼にヒドイフラれ方をして、その腹いせに彼のライバルである男性と婚約・・・

発想が幼稚過ぎるし、婚約した男性も全然魅力を感じませんでした。

無料3話を読んだ感想。
    無料分のみなので先の展開はわかりませんが、他の方も書いていたように更衣室で泣き叫ぶとことか現実味ないかと。
    絵に関しては体のバランスが悪いな〜って思うところもあります。
    あと上司からお見合いをすすめらている時のシーンで、釣書が約書ってなっていて、それがとっても気になってしまいました(^-^;

by miyuky

物語の展開が気になり読み進めたくなりますが画風が...少女漫画のようなタッチでエロ場面がとても残念。そこ描かなくても...とかキス画もなんというか…残念!!

無料部分でギブ

無料部分読んで続きを読むか決めるんですけど、これは正直読む気にならなかったです。
    おそらく無料部分が、興味をひく内容で止まってない。もう少し先まであったらそれぞれの人間関係とか理解して進めるのに、なんで?の疑問のまま話が雑なのかていねいすぎのか、わかんないまま無料が終わりました。
    この先を読んで課金が勿体ないと嫌なんでとりあえずこれはここでやめます。残念。

んー、謎

イケメンの考えてることが謎すぎる。序盤しか見てないから、これから明かされていくのかな。
    主人公の元カレがクソ過ぎるww
    なのに主人公の考え方が痛過ぎて、騙されてる女の心情を上手に描けてるなーと。。
    やってることクズな元カレが、主人公にはクズに映ってない?とこがリアルに感じた。
    これからいろんな人の裏がやっと明かされていくとこなのに、ポイントないのでまたいつか読みます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全512件