みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

なんだか、残念。

ストーリーは好きなので、展開がゆっくりめだなあ、と思いながらも、楽しみに購入してきました。

が。
    58話を読んで、後悔しました。
    丸々1話、これまでのストーリーの復習じゃないですか。
    なぜこんな半端な話数のところで、これまでのストーリーをくどくど説明されるのか、意図がわかりません。
    ストーリーは覚えてるから、とっとと続きを読ませてよ!と、腹立たしかったです。
    セコい話でしょうが、ポイントを損した気分です。
    続きを楽しみにしていましたが、遅々として進まない展開が続くなら、購入をやめようかとも思っています。

原作は面白いのに…。

漫画にしたら、なんだか薄っぺらい話になってしまって残念です。

黒木さん、原作ではもっとクールな大人な男性のイメージだったのに……。

原作通りに話が進まないとか、はしょられるのは許せるのですが、原作全体の雰囲気ぶち壊しなエロシーン(しかも下品)に本当にガッカリです。

下着とか局所とか描かなくても、表情や手の描き方などでいくらでも大人なシーンは描けるはず。
    そういう部分が上達できるよう漫画家さんには頑張ってもらいたいです。

……エロは難しいんですよ、画力なしでは。

なので、変にエロシーンを投入せずに絵柄のまま少女漫画チックに進めていれば、及第点だったのですが。

私が原作を知っているだけに、あまりにもかけ離れたキャラクター描写に違和感をもってしまっての低評価です。

原作を知らず、この絵柄が好きな方にはそこそこ楽しめる漫画だと思いました。

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

これはギャグマンガです。

まだ途中までしか読んでないけど、所々に誤字が出てきて、なんだかな〜と。「暗証番号」を「暗唱番号」とか「決済書」を「決裁書」に。一体どんな無知がこの漫画を描いてどんな馬鹿が誤字のまま通して掲載させてしまってるのかばかり頭をよぎって内容が・・・。絵も不安定で見ているこちらも不安になる。ウエディングドレスの試着で主人公がひとりきりになってたけどあんなバサバサする物にスタッフが1人もつかない訳ないしね。読んでてだんだん恥ずかしくなる。漫画にリアリティを求めすぎてもいけないけど、ファンタジーでもないのにあり得なさすぎな内容に笑えてもくる。

約書ってなに?

無料分だけ拝読しました。
    絵は悪くないのですが、デッサンが不安定で画力不足と感じました。
    伸びしろがあるってことですね。頑張ってください!
    それよりも気になったのは
    釣書(つりがき・つりしょ)を約書って…
    意味を知らず、ただ言葉の上っ面を使いたいだけの ものすごく恥ずかしい間違いですよ。
    小説などには校閲がありますが、漫画は誰もチェックしないのでしょうか。
    やくがき・やくしょ で約書という言葉は出てこないんだから気付きそうなものだけど。

んー、謎

イケメンの考えてることが謎すぎる。序盤しか見てないから、これから明かされていくのかな。
    主人公の元カレがクソ過ぎるww
    なのに主人公の考え方が痛過ぎて、騙されてる女の心情を上手に描けてるなーと。。
    やってることクズな元カレが、主人公にはクズに映ってない?とこがリアルに感じた。
    これからいろんな人の裏がやっと明かされていくとこなのに、ポイントないのでまたいつか読みます。

前彼とのサイドストーリーいらない

最近ずっと前彼とのエピソードでお金取られてますが、ここまでコッテリ書かなくて良くないですか?時間稼ぎに思えるし、ここまで二人で結婚する気になっておきながら、それぞれ別の相手と結婚した(する?)本流の話のほうがウソに見えてきます。そろそろ話を戻してください。一話あたりもすごく短くて中身スカスカなのに50ポイントはボッタクリです。

残念な感じの仕上がりに。
    原作者の白石さよさんが好きで読んでみましたが、ストーリーは一緒でも見せ方が違うとしっくりこないんだな、と思いました。

上部だけ原作の話の筋をおってるから共感できる人少ないと思うし同じエピソードでも心に響かないんじゃないかな、と。

話の内容的に絵柄ももう少し大人びた落ち着いた絵柄の方が原作のストーリーのイメージに合うし、何よりタイトルは原作の物と変えてほしくなかったかな。

本当残念です。

でも漫画化されてるって事を知れたので☆2つ付けました。

135話まで読んでます。
    最終回を迎えてからレビューしようと思ってたのですがもう我慢できなくて。

黒木さんとの幸せな話が読みたくて購読してるのに
    いい加減、桐谷サイドの話にはうんざり。
    サイテー男とサイテー女の話がずっと続く。
    サイテー男がサイテー女に心をゆるしてお互いに想い合っていく過程なんてどーでもいーので早く次の展開に進んでくれ。

気にはなる

無料よみました。
    裏切った彼氏への復讐、逆転劇かな?
    主人公に頑張って彼氏をギャフンといわせてほしい内容ですが。
    あのシーンの描写が。2人ともマグロかと。
    ぎこちなさすぎて、あのシーンにみえない。
    なんだか不思議なものを見たな。という感じでした。
    漫画家さん、顔のアップは得意だけど、全身や表情、動きなど苦手なのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全819件