甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全174件

ストーリーは気になるけど

画力が中学生並み。いや、上手い子なら小学生でこのくらいの絵は描ける。人体ってちゃんと見たことありますか?と聞きたくなるくらい。そんな風にいきなり手首や腕が細くなったり、コマごとに距離感が変わったり。パースを学ぶとか以前に、人間の書き方も1から勉強したほうがいい。漫画家って、絵が描けなくてもなれるんだってビックリしました。
    ストーリーは好きなので続きが気になります。でも原作小説読むほどではない。スマホで短時間で適当に読めるから利用してるので、文章長々読みたくない。ストーリーを追うことを目的にすればなんとか頑張れるかもって思ったけど、途中でギブアップですね。下手くそな絵すぎて、イライラする。普通の男の手で普通にグーにして、握れてしまう腕って、女の人は骨なのかな?wどんなシーンでも、人形のような動き方、登場人物は全て無機物なのでは?w

色々残念

3話無料分まで読みました。とにかく絵が下手すぎる。好みの問題ではすまないくらい下手。ご年配の人達以外学生にしか見えない登場人物、俯瞰からのコマは角度があちこちおかしい、主人公の髪がヅラみたい(特に登場してすぐのコマ)、エッチのシーンどころか裸が下手すぎる…等々。とはいえ絵が下手でも内容が面白ければどんどん読み進めていきたくなりますが、この先どうなるの!?というわくわく、期待感は一切起こりませんでした。なので余計に絵の下手さが目立ちますね。よく無料分から50話とか80話一気買いする私ですがこの漫画に課金したくありません。

期待ハズレ

他某サイトで原作をずっと読んでました。
    漫画家されるにあたって、物語が省かれたりしちゃうんだろうなー、原作の良さが無くならないかなと思ってましたが、、
    内容そのものの前に、絵が違う。
    好みと違うのもあるけど、原作読んだ人ならこの絵に納得しないと思う。

里英もなんか、安っぽい女に見えるし、 、黒木さんあんな童顔で。大人の仕事ができるクールな男なはずが、なんか新入社員みたいな見た目でガッカリすぎます。

この先読む気になりませんでした。。
    原作は繊細な心理描写のある素敵な作品なだけに、残念でした。

この手のストーリー本当に嫌い…

まず、内緒で付き合ってる所が、
    怪しいと言うか、ほかで遊ぶための
    理由だよね。

自分の出世のために専務の娘さんと
    結婚するためなら他で付き合ったり
    する必要ないじゃん

自分の欲望にだけで忠実で
    我慢できない甲斐性のない男なんて
    化けの皮が剥がれて破談になってしまえば
    いいのになー

そんな人いつか罰が当たりますように…

ん〜絵が好きじゃない。他の人のレビューにもあったけどお見合い勧める部長のセリフの「約書」の文字見てえ?何?契約書?って頭にハテナが浮かんだし、女の子のセリフに手書き文字で書いてある専務の「専」には点がついていたりと‥なんかあり得んミスがいろいろあって、拒絶‥

原作は好きです。

他の方も言われていましたが誤字が多すぎます。しかも桐谷の名前が「きりや」になってたり「きりたに」になっていたり主要キャラの名前が毎回違うって斬新な作品ですね。
    原作が好きなので残念。

厳しいですが、

無料だったので二話は読みましたがそれ以上は進みません。
    みなさんがおっしゃる通り絵の描写が良くない。頑張って描いた感じです。
    エロの部分も悪い意味で見れません。下手すぎて。ちょいちょい文章のみだけってのが漫画にしては多すぎる気がしました。
    感情移入はもちろんストーリーも全然面白くなかったです。

3話まで読んだ感想

絵のクオリティーはハッキリ言ってイマイチ。
    でも下手でもストーリーが面白い漫画は沢山あるので、これもそうだといいなと思いながら読んでいます。

しかし、今のところ感情移入する前に話が勝手に進んでいく。
    更衣室?で主人公が泣き叫ぶけど、周りにバレバレだし変な噂立っちゃうよ?
    そういう細かいところがリアルさに欠ける。

サクサク話が進むという点ではいいと思うけど、あまりにサクサクし過ぎると面白味がない。
    元カレのライバルっていうけど、3話までの感じだとただの思い込みにしか思えない。
    この後の展開でそういうところ解るんでしょうか?

とりあえずもう少し読んでみます。

しらけてしまって

まず画力が内容に全くついて行ってない気がして、無料分読みましたが辛くなって…
    大人の人物の描きわけが出来ないのにあのラブシーンはない。
    幼稚なお絵描きに課金はできないと思いました。
    キツイ表現になってしまい申し訳ありません。

原作が可哀想

原作を読んでからコミックを読みました。

はっきり言ってガッカリ。

画力無さすぎ。下品なベッドシーンに不快感。

原作を台無しにしている。

下手な漫画家に書かれると、良い作品も全くの別物になるんだな~。

続きは購入しません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全174件