純愛

ただひたすら黒木さんの純愛に感情した。行動全てに主人公だけを守りたいて気持ちしかなくて、どんだけ愛されてるんだ……て羨ましい。ただただ黒木さんに幸せになって欲しかったので愛する主人公とやっと結ばれて満足です(私が)元カレのゲスっぷりにはうんざりだけど何だかんだかんだでどっちのカップルも幸せになれたなら良かったな~と思いました。……でも元カレの過去編とか要るの?て思ってしまうので続きは読まないかな。微塵も興味ないしせっかく幸せな黒木さんが見れたのにわざわざ過去見てイライラしたくない……。

気にはなる

無料よみました。
    裏切った彼氏への復讐、逆転劇かな?
    主人公に頑張って彼氏をギャフンといわせてほしい内容ですが。
    あのシーンの描写が。2人ともマグロかと。
    ぎこちなさすぎて、あのシーンにみえない。
    なんだか不思議なものを見たな。という感じでした。
    漫画家さん、顔のアップは得意だけど、全身や表情、動きなど苦手なのかな?

寧史編にどハマり(๑>◡<๑)

本編の黒木さんと里英ちゃんの純粋無垢なラブストーリーも良かった!黒木さんの気持ちもなぞりつつ進むストーリーにあぁそうだったの!と黒木さんの株をますます上げる感じで、最後まで爽やかな話だったのですが…そこで浮かび上がるのは寧史のゲスっぷり。
    自分の結婚式が迫る中、元カノの里英ちゃんに戻ろうとする場面はゲス極まれり!こいつクズやなぁと思います。そこで黒木さんがいい放つ一言によく言った!と心の中で拍手。
    そのゲスな男寧史編⁈どんな話や?と思い読んでみると、やはりクズ男。
    もう読むのやめようと思ったところ、里英ちゃんと出会う。始まりは黒木さんの嫉妬だったのだけど里英ちゃんの優しさ温かさに触れ、自分のコンプレックスを乗り越える。
    読みながら、寧史編どハマりしてるのに気づく。本編より好きかも!
    寧史編を読むとそりゃ未練残るでしょ!残らない方が不思議!という気持ちになる。結果はわかってるのだけど続きが待ち遠しい。

長いなと思いながらもハマった、

結婚=復讐なんてどんな話かと読んでみました。
    何でも利用し価値がなくなると捨てる酷い男と自分大好き、優しくされて当たり前、勘違い女がしぶしぶくっついた。
    突然捨てられてしまったリエちゃんと彼女にずっと惹かれていた黒木さんの純愛。
    いろいろ悪い男びどい男と教えられていた黒木さんと付き合っていくうちに本当の愛になる。
    長い、長い割りにリエが好きになるのはやっ。2人が幸せになるのが一番の復讐ってことなんだろうけど…。
    しかしながら気になる。
    ヤスシが本当にリエと結婚するならすればいいのに。子供堕ろさないなら出産後認知して。専務の娘なんてたいして…社長のしかもこの業界で生きて行けないって訳でもないし。
    黒木さんも全然西野さん好きじゃないって付き合っていないって言えばいいのに。
    キーホルダーのイニシャル間違えてる?鍵も消えたりするし。ウェディングドレス左右時々入れ替わってる?って感じでちょいちょいミスがあるのが気になります。

ストーリーのもたつきが気になる

適齢女性の目の前に、そんなホイホイ男性が飛び込んでくるかな?と、共感しにくい場面が多かったです。
    また、伏線を張っているのでしょうが、ストーリーがただもたついてる感じでした。
    分からないことだらけで復讐のためだけに結婚を決めるような芯がぐらついた女性って、架空すぎるような気がします。えげつない思考のわりに、感情や思考がフワッとしすぎです。
    どろどろが苦手だけど、ハラハラしたい人にオススメです。

面白いです

最初から夢中で読みました!

寧史が嫌いだったけど寧史×まどか編を読んで、本当に里英を愛していたのに馬鹿な男だなぁと思いました。そして、里英と結ばれてくれたら良かったのに、黒木×里英編を読んで二人を応援していたのに、複雑な気持ちになりました。
    しかしまどかも、寧史と出会ってどんどん可愛くなっていって、始まりは最低でもこのカップルにも幸せになってもらいたいと思いました。

脇道外れてからが長いです。

四角関係がそれぞれの視点で描かれています。
    簡単に説明すると、やすしとりえが交際、黒木はりえに片想い、円香は黒木に片想いしていたのが、やすしが円香を妊娠させてりえと破局。
    やすしと円香が婚約&結婚。
    黒木とりえも婚約&もうすぐ結婚式。

最愛のりえを裏切ったやすしと、自分が幸せになる為なら他人(りえ)を貶めても構わない円香。
    闇が深い者同士、手を取り合って生きていく事にしたけど、今迄他者に誠実で無かった人間達がそう簡単に幸せになれるはずもない事態に。

やすし&円香が丁寧に描かれ過ぎていて、主役カップルであるはずの黒木&りえの話はそっちのけなのが、現状読者をイライラさせます。

りえこそが幸せになるべきなので早く結婚式を挙げて、海外赴任先の新婚生活を満喫してほしい。

黒木さん、実は里英が就活生だった頃に1度出会っていて入社後も気になってずっと想ってたんですね。黒木さんに勝ちたいがために里英と付き合い始めた寧史。人を利用する事しか考えてないし、浮気相手の専務の娘に子供が出来ちゃったからって一方的に電話で別れを切り出して里英を傷つけた。それなのに未練がましく付きまとったりして人を掻き乱して本当に最低野郎だなって思ってたけど、実は本当に里英を好きになってて大事に想うようになってたみたい。でもそんなの自業自得としかいいようがない!浮気したのは事実だし、家庭環境に問題があったとしてもそんなの関係ない。同情出来ない。里英は黒木さんと幸せになって欲しい。専務の娘も最低すぎる!

この手のストーリー本当に嫌い…

まず、内緒で付き合ってる所が、
    怪しいと言うか、ほかで遊ぶための
    理由だよね。

自分の出世のために専務の娘さんと
    結婚するためなら他で付き合ったり
    する必要ないじゃん

自分の欲望にだけで忠実で
    我慢できない甲斐性のない男なんて
    化けの皮が剥がれて破談になってしまえば
    いいのになー

そんな人いつか罰が当たりますように…

黒木さんと一緒になれてリエは良かった😃

黒木さんはリエに初めて出会った時から、気になってたんだよね。それをヤスシが、見て取ってリエに近づき、付き合い始めた。
    ヤスシってどうしようもないヤツだよね。でも、リエの暖かさに惹かれ、結婚まで考えてた矢先にマドカにしてやられてしまう。それまでの生き方がたたったみたいな感じだよね。
    リエには苦しい思いをしたけど、黒木さんと一緒になれて、良かったと思うよ。
    途中、「黒木だけはやめろ。あいつはリエを傷つける」って、いいだけ自分が傷つけておいて、よく言えるなと思いました。
    黒木さんとリエ、幸せになってね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,566件