【ネタバレあり】甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想(3ページ目)

面白いです

最初から夢中で読みました!

寧史が嫌いだったけど寧史×まどか編を読んで、本当に里英を愛していたのに馬鹿な男だなぁと思いました。そして、里英と結ばれてくれたら良かったのに、黒木×里英編を読んで二人を応援していたのに、複雑な気持ちになりました。
    しかしまどかも、寧史と出会ってどんどん可愛くなっていって、始まりは最低でもこのカップルにも幸せになってもらいたいと思いました。

脇道外れてからが長いです。

四角関係がそれぞれの視点で描かれています。
    簡単に説明すると、やすしとりえが交際、黒木はりえに片想い、円香は黒木に片想いしていたのが、やすしが円香を妊娠させてりえと破局。
    やすしと円香が婚約&結婚。
    黒木とりえも婚約&もうすぐ結婚式。

最愛のりえを裏切ったやすしと、自分が幸せになる為なら他人(りえ)を貶めても構わない円香。
    闇が深い者同士、手を取り合って生きていく事にしたけど、今迄他者に誠実で無かった人間達がそう簡単に幸せになれるはずもない事態に。

やすし&円香が丁寧に描かれ過ぎていて、主役カップルであるはずの黒木&りえの話はそっちのけなのが、現状読者をイライラさせます。

りえこそが幸せになるべきなので早く結婚式を挙げて、海外赴任先の新婚生活を満喫してほしい。

黒木さん、実は里英が就活生だった頃に1度出会っていて入社後も気になってずっと想ってたんですね。黒木さんに勝ちたいがために里英と付き合い始めた寧史。人を利用する事しか考えてないし、浮気相手の専務の娘に子供が出来ちゃったからって一方的に電話で別れを切り出して里英を傷つけた。それなのに未練がましく付きまとったりして人を掻き乱して本当に最低野郎だなって思ってたけど、実は本当に里英を好きになってて大事に想うようになってたみたい。でもそんなの自業自得としかいいようがない!浮気したのは事実だし、家庭環境に問題があったとしてもそんなの関係ない。同情出来ない。里英は黒木さんと幸せになって欲しい。専務の娘も最低すぎる!

この手のストーリー本当に嫌い…

まず、内緒で付き合ってる所が、
    怪しいと言うか、ほかで遊ぶための
    理由だよね。

自分の出世のために専務の娘さんと
    結婚するためなら他で付き合ったり
    する必要ないじゃん

自分の欲望にだけで忠実で
    我慢できない甲斐性のない男なんて
    化けの皮が剥がれて破談になってしまえば
    いいのになー

そんな人いつか罰が当たりますように…

黒木さんと一緒になれてリエは良かった😃

黒木さんはリエに初めて出会った時から、気になってたんだよね。それをヤスシが、見て取ってリエに近づき、付き合い始めた。
    ヤスシってどうしようもないヤツだよね。でも、リエの暖かさに惹かれ、結婚まで考えてた矢先にマドカにしてやられてしまう。それまでの生き方がたたったみたいな感じだよね。
    リエには苦しい思いをしたけど、黒木さんと一緒になれて、良かったと思うよ。
    途中、「黒木だけはやめろ。あいつはリエを傷つける」って、いいだけ自分が傷つけておいて、よく言えるなと思いました。
    黒木さんとリエ、幸せになってね。

元からは最低だけど彼女と付き合っていくうちに彼女の優しさ温かさに触れどんどん彼女の存在が大きくなりプロポーズしようと決めた矢先!また昔の変な対抗心によりライバルの彼女だと思った彼女と関係を持って妊娠してしまいやっと気づいた最愛の彼女と別れてしまいます!でもまだ未練が残り付き纏ってしまい!かえって嫌がられてしまいます!
    一方で彼女は元カレのライバルと思っていた彼と仕組まれたお見合いで付き合う事になったけど彼の方は前から彼女の事が気になり彼女を守りたいとお互いに好きになってきます❣️
    最終的には彼女は素敵な彼と結婚出来て幸せになってもらいたいですか

by Gママ

50話以上も読んでみた

まだ全部読めたわけじゃないけどお話の組み立てはとてもいい気がしました。原作があるという指摘もありますがでもそこは漫画として、別物と考えてこれを素直に読むことにしました。
    なぜそうなったのかが読み進めるとわかるところが、とても良いと感じました。あと絵がいまひとつという声もあるけど味があると考えれば、これはこれでいいのかなとさえ思えてきてます。

私としてはこの先にとても興味が湧いてるので、徐々に読み進めていければいいなと。
    本当はヒロインと黒木さんが最初から出会って恋するのが当然と思えば、この流れは当たり前だと感じてます。楽しみ♪

いろいろ無理がある…

付き合っていた彼氏、寧史に二股をかけられ、その相手女性と結婚するからと突然振られた里英が、寧史のライバルである黒木とお見合いをし、寧史を見返すために結婚を決めるというお話

ここまでは展開が早いけど、ここから先がとにかく話が進まない
    元彼、寧史とその婚約者、円香が「黒木は本当に結婚するつもりはない」と里英に忠告してきて、その言葉を思い出してはウジウジして「でも黒木さんを信じなきゃ」の繰り返し

途中から黒木さんサイドの話に変わり、黒木さんと里英は以前公園でぶつかって、その時に里英からお弁当をもらったことで里英の事が気になっていた訳だけど、でも黒木さんは恋愛に冷めていて今まで本気で女性を好きになった事がないような人
    それなのに里英に一目惚れするというのもちょっと無理矢理な気がする
    それにその後里英とは社内で会っても挨拶程度するくらいで深く接した事もないのに、お見合いの席で即結婚を決めるというのもちょっとありえないと思う

寧史と円香は最悪だし、里英もそんなに魅力ある女性にも思えない
    課金してまで読まなくていい作品

好きだけど

話の展開が若干遅く感じながら読んでいます。
    当然の事ながら、寧史と円香には何らかの罰があると信じて読み進めたい。
    いくらなんでも、浮気して相手を妊娠させるたぁ何事かと。
    里英と黒木にはちきんと結婚して寧史をギャフンと言わせて欲しい。
    どんな目的があろうと円香と浮気しといて、相手を妊娠させても、俺は今も里英が好きとか、アホかと。
    もう少し展開が早いとドキドキワクワク感もあると思いますが、少しのんびりしているのでそれもちょっと薄れています。

突っ込みながらも読んでしまった

いやいや、こんなこと漫画の世界だけだから。あり得ないし。…と、毎話バシバシと突っ込みを入れて読みつつも、気がつくと最新話まで購入して読んでしまいました。ストーリー展開は、のんびり過ぎて途中で飽きてしまう人もいるかも。本当に、この人こんなに仕事が出来て、人間性も良くて、最後までヒロインを裏切らないで終わるの??と、気になる話。ヒロインには幸せになってもらいたいけどなー。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,428件