設定がちょっと無理

主人公に共感したり、自分と重ね合わせたりして読みたい人にはオススメしません。
    絵もイマイチかなーと。。。
    わたしのようなおばさんには、内容が浅く、正直なところ心を打つ内容ではありませんでした。
    会社の上司からお見合いの話とか、今ごろそんなことあるのかな。

原作ファンとしては残念です。
    まず絵が…
    勝手なイメージかもしれませんが、原作と人物のイメージが全く合いませんでした。
    里英も黒木さんも。桐谷はまあまあ…
    途中まで読んで、原作のイメージを壊したくなくてやめました。
    白石さよさんの作品は漫画でも、イメージを壊さず良い作品もあるので、残念でした。
    ストーリーはすごく良いので、ぜひ小説で読んでいただきたいです。

急激に…

8話目くらいから絵がかなり雑になってません?
    ちょっと、読む気失せました…

絵が上手けりゃいいのかってったら
    そういうもんでもないんだけど。
    どんなに上手い絵でも
    話が面白くなきゃ読みたくなくなるんですけど。
    でも…どうせ漫画にするんだったら
    絵も楽しみたいわけで。

例えるなら
    面白かった漫画をドラマ化したら
    ガッカリだった…みたいな感じです。

ん〜絵が好きじゃない。他の人のレビューにもあったけどお見合い勧める部長のセリフの「約書」の文字見てえ?何?契約書?って頭にハテナが浮かんだし、女の子のセリフに手書き文字で書いてある専務の「専」には点がついていたりと‥なんかあり得んミスがいろいろあって、拒絶‥

途中まではとても面白く読みました。原作も読みたくなりハマりました。でも原作とかけ離れてドロドロになり過ぎて途中で読むのを断念しました。絵が好みではなかったのもあります。前からの顔と横顔が別人⁈原作者さんがリメイクで出した小説作品のイラストの方がりえちゃんと黒木さんのイメージかなと思います。
    ここまで原作と違う話にする必要はないのでは、と残念です。

いい加減にして欲しい

メインキャラ4人の個々の目線で同じところを何度も何度も…しかも少しずつ小出しだから目新しい話に進んでからまた戻ってもう何ヶ月目?ってレベル
    お陰で現在、どこまで話が進んでるのかも思い出せない…
    結果が気になるので読み続けたいのに、この手法が最後まで続くのかと考えると気が遠くなります。

大好きな白石先生の原作を既に読み終えていて、楽しみに読みましたが、里英ちゃんも黒木さんも別人で残念でした。別物として楽しめれば問題ないかと思いましたが、コマや話数によって同一人物なのか?と思うくらい画力にばらつきがあり、表情にも乏しく続きを読みたいとは思えませんでした。
    コミカライズって難しいですね。
    楽しみにしていたのですが、残念です。

なかなかストーリーが進まないです。
    元カレに酷い別れ方をされたから仕方ないと思いながらも、いつもいつも元カレの事を頭の中であーでもないこーでもないとマイナス思考の言葉ばかりで、読んでてどんよりしてきます。
    黒木さんの本当の目的が何かは気になるけど、このペースで進んでいけばだいぶ先の先になりそうですね。。。

絵が綺麗じゃない

ヒロインが結婚を考えていたのに、彼氏が浮気、浮気相手とデキ婚で、ヒロインはあっさり捨てられる。はらいせに、元カレの敵対する相手と婚約。その状態で元カレへの未練、婚約者をしんじきれない、自分に自信がないから周囲の一言一句にオロオロ、ダラダラ。絵も綺麗でもないし、ヒロイン綺麗さがない。

絵もお話も

うーん。
    女の子が会社に入っでいい男をゲットして結婚するまでが凄い重要!みたいに書いたお話に思えてしまいました。
    40手前のおばちゃんにとっては、それって人生の本の一部・一瞬です。
    旦那や彼氏の昇進にこれだけ翻弄せれなきゃいけない儚い女像がちょっとイヤで共感ず、途中で読むのをやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全265件