みんなのレビューと感想「瑠璃色幻花」(ネタバレ非表示)

昔youと言う漫画で活躍されていてよく覚えています。
    もう一度読みたくなって購入しました。
    やはり絵がとても上手いですね。
    今でもストーリーにグイグ引き込まれる。
    大好きな作家さんでした。
    亡くなられてとても残念です。

by aneri

ノスタルジックなストーリー

ちょっと前の昭和な恋愛物語。
    デジタルデバイスもいまのように進化してない時代の男女の切なくもどかしい時間経過が、ノスタルジーを誘います。

by komchi

津雲先生の作品はたくさん読みました。こちらの作品は官能的な部分が前面に押し出されている感じ。現代から始まって徐々に登場人物の過去が明らかになっていくのが面白いですね。

おもしろかったですが、私は津雲先生の書く、もう少し前の時代、着物を着ていた頃のお話のほうが好きです。先生の絵の雰囲気も昔の時代のほうが合っていると思いました。

まだわからない

あっと言う間のストーリーだったので身体ラインが綺麗な印象しか覚えていない。もう少し読みてを考えると無料分ふやさないともったいない。

どんどん引き込まれていきました。
    津雲さんの作品はどれも大好きです。
    アブノーマルなお話でしたが
    綺麗に描かれているので
    読めました。

悪女 瑠璃

今までとは違うストーリーで、ビックリしました。つづきを読む前に、驚きの感想です!瑠璃は悪女なのかな?どんな内容かな?男を引っかけて、復讐する??とか。ちょっと、ドロドロ系?時代も今だし、興味あるから読んでみます。

昔大好きだった津雲むつみ先生の漫画。
    懐かしくて読みました。この作品は津雲先生の中では少し異色ですが、津雲先生らしさもあり面白かったです。

まだそれが特殊だったころ

リアルタイムで読んでいました。
    まだ色々と、特殊だった時代なんで(笑)瑠璃の算段に嵌まった方は衝撃だっただろうなー、と当時は思いました。
    何より、瑠璃が綺麗!!

懐かしい

津雲むつみさんの作品が大好きで、昔も読んだことがあったのですが、あんまり覚えてなくて、読んだら思い出して懐かしかったです。絵が美しいです。他の作品も読んでみます。津雲むつみさんが亡くなったので残念です。