鉄鼠の檻のレビューと感想

鉄鼠の檻

鉄鼠の檻

テッソノオリ

評価:3.9 3.9 (全11件)

面白い!!

京極先生の作品の漫画です。
    小説が好きで持ってますが、世界観も壊さない作画でとても良いと思います。
    京極ワールドへ是非!!

わかりやすい

原作はとても分厚く、説明が多かったため、読み返す時間がなかった。漫画はわかりやすく、読みやすいです。絵も、人物のイメージとピッタリです。

絵が綺麗で京極夏彦の雰囲気にあっていたものだからついページをめくると…
    原作まで読みたくなってしまうほど面白いです。
    巷説百物語のシリーズも面白いし、京極夏彦の原作全てを読みたくなりました。
    京極夏彦の分厚すぎる原作が苦手なひとでも漫画なら読みやすく入りやすいのでオススメです。

無料分の12話まで読みました。話の進みが遅いのに耐えられず私は続きを読むことはありませんでしたが、じっくり時間をかけて読み進めたい方には問題ないと思います。前半はもう謎に謎が重なって謎の大渋滞です。

さすが京極先生

さすがだなぁと思いながら読みました。
    漫画になっているとはいえ中高生には少し難しいかもしれませんが、戻って読み返したりすれば楽しめる作品です。
    あ、どうかなぁ…絵があるからこそ惑わされてしまうかも。
    漫画じゃない方が内容がわかりやすいかもしれませんね。

マンガもいいです

小説を読んだいたのですが、マンガはイメージが変わってしまうため読んでなかったのですが、無料だったので読んでみました。
    小説のイメージが壊れない絵柄で、読みやすく、想像しながら読んでた部分に絵がついてよかったです。私の想像より人物がキレイめでした(鳥口くん以外)

無料分だけ読もうと思っているのですがまだ途中です…(笑)

話の内容がとても難しく、私的には内容を理解するのに展開が遅くてもいいかなって思ってます。
    ゆっくり読みたい方向けなのかな?って感じです(*´-`)

ごめんなさい。何だか怖いです。展開が遅く、謎が増えていきちょっと読めなくなりました。無料だけで辞めておきます。
    京極ワールド初だとちょっとややこしすぎてダメでした。

原作の小説は読みましたが、漫画ではそれ程イメージが壊れる事もなく、話が進んでいるのが良かった。原作ではわかりにくい所も漫画のせいか、理解出来た所もあったのでしっかり読めました。

存在は知っていた漫画。無料分があったので読んでみました。
    本格的なミステリーですね。とはいえ、怖さはなく、無心に謎を解きたくなる良いお話でした。