みんなのレビューと感想「鉄鼠の檻」(ネタバレ非表示)

鉄鼠の檻

サクサク読める鉄鼠

あのサイコロ本が!!!漫画だとサクサク読めちゃいます。鉄鼠の檻は、京極作品でもダントツに大好きな作品です。原作のくどさを上手に削ぎ落とし削ぎ落とし、残すべきところは残し(この選別が難しいでしょうが)しっかりと1つの漫画作品になっていると思いました。何回も読み返している身としては、手軽に鉄鼠の檻を反芻出来て面白いですが初見の人にはどうなのかな?
    ただ、久遠寺院長と敦ちゃん・関口くんとの再会はもう少し哀愁感出せたんじゃないかなーと思ってしまいました(いや、漫画家さんが世界観をよく理解してくれているからこその「ここがもう少しー」というやつです💦すみません)無料分だとまだ出てきていないお坊さんもいるし、お人形さん対決も見たいなと思いつつ、原作のくどさを味わいにサイコロを開けそうな予感です。

無料で数話読みました。作品読むまですっかり忘れていたが小説読んで面白いと思っていた作品。絵にすると読みやすくよい。

基本的に、漫画に限らず原作が別にあるものは好きじゃないけどこれは秀逸。好きな作品を好きな作家がコミカライズしてるから読んでみたけど当たりだった。嬉しい。

絵も綺麗だし京極シリーズは小説も大好きだし、マンガも楽しめます。クオリティが高いので紙媒体も集めています。

京極ワールド全開

難しい言葉が多く、あれ?これなんだっけ?って思うことも多々ありましたが、とても面白かったです!京極ワールドの虜になりました!

原作とイラストがすごくあっていると思います!怖いかんじもしますが私は大丈夫でした。丁寧に原作を壊さないで描いて下さっています。

存在は知っていた漫画。無料分があったので読んでみました。
    本格的なミステリーですね。とはいえ、怖さはなく、無心に謎を解きたくなる良いお話でした。

マンガもいいです

小説を読んだいたのですが、マンガはイメージが変わってしまうため読んでなかったのですが、無料だったので読んでみました。
    小説のイメージが壊れない絵柄で、読みやすく、想像しながら読んでた部分に絵がついてよかったです。私の想像より人物がキレイめでした(鳥口くん以外)

わかりやすい

原作はとても分厚く、説明が多かったため、読み返す時間がなかった。漫画はわかりやすく、読みやすいです。絵も、人物のイメージとピッタリです。