みんなのレビューと感想「鉄鼠の檻」(ネタバレ非表示)

鉄鼠の檻

なかなか難しい

読み応えのある作品だけど、次から次へと小難しい専門用語が出てきて頭パンパン。そして俗界とかけ離れた戒律世界とこの世の者ではない面妖な存在…事件、これは実写にしたら面白そうなストーリーですね

鈴ちゃん

鈴ちゃんが美人に描かれていて嬉しかった。
    得に髪の毛のなびき具合が絶品。
    でも、おかっぱくらいの長さで山に入ったなら何回は切らないとあのまま長さにはならないから、誰が切って上げてたんだろう?

by 三輪

情報量が多過ぎて途中歴史や宗教的知識部分は薄目で読んでます。それでも楽しく読める。あと時代背景が興味深い

原作小説では中々理解ができなかった部分も、漫画で読むとわかりやすいです。
    絵が細かいので迫力があります。

全部読んで、、、

60話、完結まで全部読みました。
    京極シリーズは、テレビのドラマ?で見たことはあるけど、小説は読んでないです。
    この話は、初見でしたが、、、

とにかく禅の話がムズカシイ(^^;) 内容濃く、重いし??でした。
    なんとなく、こういう世界なんだーと。問いかけの部分とか、仏教の流れとか。

絵は独特ですが、人物の書き分けが出来てて、私は大丈夫でしたし、好感持てました。

小説読むよりは短時間ですみますが、サクサク読めるマンガではないです。
    時間あれば、他のシリーズも読んでみようかな。京極シリーズってこーゆー感じなんだ、感じたい人にはオススメかな。

無料分だけ読もうと思っているのですがまだ途中です…(笑)

話の内容がとても難しく、私的には内容を理解するのに展開が遅くてもいいかなって思ってます。
    ゆっくり読みたい方向けなのかな?って感じです(*´-`)

原作の小説は読みましたが、漫画ではそれ程イメージが壊れる事もなく、話が進んでいるのが良かった。原作ではわかりにくい所も漫画のせいか、理解出来た所もあったのでしっかり読めました。