みんなのレビューと感想「捨て犬にハニートースト」(ネタバレ非表示)

心優しい兄と可愛いけれど何か影のある弟に惹かれていく主人公が、どちらを選ぶのか楽しみに見ていました。少しドロドロな部分があるのかと思いましたが、意外とそんなことはなかったです。
    後半はとってもピュアなヒロインと、ヒロインを溺愛している弟にとても癒されました。ストーリーそのものは凝ったものではありませんが、手軽に胸キュンストーリーを読みたい方には良いと思います。

続きが読みたくなる❗

自分に自信がない主人公の内面からちゃんと見てくれる大学生と家庭教師先の生徒。
    いつも一緒にいるモテモテの女友達。

まだ3話しか読んでませんが、この4人の関係が気になります❗
    この女友達は自分の格を上げるために主人公と一緒にいるのか?自分を無視して主人公に行った大学生に自分を振り向かせるためにあの手このてと使ってきそう💦

もう完結していますが、楽しみながらゆっくりと、ワクワクしながら読んでみたいと思います❗

好き❣️

この作者さんの作品は好みで読んでます🥰
    単行本でも集めてます🎵絵も可愛いし、ストーリーも好き❣️
    これからどうなっていくのか楽しみに読み進めます✨

複雑な家庭環境を得たシロくんとその家庭教師のひなたとのラブストーリーです。
    友達も1人しか居らず、恋愛経験もないひなたが最初に恋したのは、シロの兄。そこから、シロの猛アピールと押しで、いつの間にかシロの事が好きだと気付きます。
    でも、同時くらいに兄からも告白され、三角関係⁉️かと思われたけど、兄は優しく、ひなたもはっきり断った事により、そんなに山も谷もなく、スムーズにカップルとなりました。ハラハラする事は、全くなかったです。ちょっぴりハラハラするようなラブストーリーが読みたい人には、物足りないと思います。

可愛いと思ったら

家庭教師をしている可愛い年下の男子高校生が実は腹黒だった。
    恋に奥手な大学生ひなたは
    家庭教師をしていた男子高校生に好かれているなんて夢にも思わなかった。
    可愛いと思っていたら、ぐいぐい迫られて。年下男子高校生の一途な思いが鈍感な【ひなた】に伝わるか。
    キュンとしますね

可愛かった♪

キュンキュン♪したし面白かったし
    ちょうどいい長さの話で
    良かったのですが…
    ラストが「えっ!?」これで終わり?
    みたいな感じでスパッ!と
    終わるのが勿体ないと思いました!
    もうひとつ山場があるとか
    その後をもう少し見せてくれると
    もっと良かったと思います。
    わたし的に
    あまりにもサッパリ終わったのが
    残念でした。

by 小紫

主人公のキャラが、、、。

キャラ、良く分からないのです。
    主人公は、自分に自信が無くて、親友の引き立て役的な役割。そんな自分でも、恋愛がしたい、、
    という始まりですが、じっさい、可愛く描けていますよ?  ブスキャラには、思えないし。
    話の流れや、人の描き分けなど、分かりにくく、
    頭の中で考えた素人が、同人誌で発表した漫画
    って感じ。つまらないです。

誰を応援したらいいの…

ひなたはひたむきで一途だし、そのひなたが惹かれた一ノ瀬くんも相当誠実ないい男。そして、ひなたの良さを最初からわかってたシロくんは、モテるのにひなた一筋。なのに、ひなたが一ノ瀬くんのために変わろうとする事に手を貸してしまう…

とか、もう誰を応援したらいいのか…

一ノ瀬くんかっこいい〜。自信がなくて地味なひなたにぐいぐいなしかけてくれる。親友は可愛くて男の子からも声をかけられまくりなのに一ノ瀬くんだけはひなたを見てくれてる。
    もうひとり、家庭教師のバイト先のシロくんもひなたのことを見ているような気がする…
    これからどんな感じの展開が待ってるのか楽しみです

くすぐったい

主人公の奥手ぶりが自分と重なってもどかしいです。前に進みたいけど勇気がなくて逃げてきたな~。今なら命短し恋せよ乙女精神で突進できる気がしますが、もう乙女の時期を過ぎてしまいました。主人公がチャンスを逃さないように頑張ってほしい、応援したくなる作品です。