みんなのレビューと感想「新婚中で、溺愛で。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ギブ…

無料一話目でもうお腹いっぱい…です。
    目が大きくて、少女マンガ(なかよし、りぼん等)感バリバリ。
    ありきたりネタ。
    無駄に低年齢推し。低年齢なのに親は金の為なら娘をあっさり嫁に出す。(しかも親には言ったから、で登場もなし。そんなんあるかよ。)
    男性も目が大きくて色気ゼロ。
    お子さまにしか見えない。
    描く方向性が間違っているとしか思えないチグハグな絵と内容に無料4話公開のところ、1話でギブアップです。

つまらない。。見飽きた設定シーンばかり

小中学生向け❗️
    親が借金残してトンズラした貧乏JKが
    イケメン社長から 突然プロポーズ
    実は 幼少期に出会っていて ヒロインの事が好き。。。
    漫画好きな人には 飽き飽きの設定で
    オリジナリティが感じられない
    浅い伏線も 想像つきすぎて つまらない
    漫画を読み漁っていない 夢見る子供なら
    評価が高いんじゃないでしょうか

大人には お薦めしません
    相手の19才イケメン社長も中学生にしか見えず
    キュンともしませんでした

なんというか、、
    ツッコミどころが多数、といった感じです
    あり得ないストーリーが平気な方はいいんじゃないでしょうか
    私にはむりでした
    ありえなくても面白みのあるストーリーならまだしも何番煎じ?といったわかりやすい展開でした
    ザ!変な理想の少女漫画!感です
    試しに読んでみるのもいいかもしれませんが、大人にはきつかったです

by tunaa

無料分があったので読んでみましたが…
    うん、これは小中学生向けですね。
    絵も内容も幼いので、いい歳の私は完全に対象年齢外でした(笑)
    かといって、子供がこれを読むっていうのも内容的にちょっとおすすめできないし、微妙です。
    そもそも借金を肩代わりしてもらったからといって自分の娘を母親が勝手に結婚させるって道義的にあり得ないから…

契約結婚

契約結婚でもいいから、結婚したいと思うのは結婚に飢えてるからなのか…?笑

とりあえず無料分読んでみました!
    なにあの甘々(//∇//)
    ちょっと意地悪だけど、せなのこと大事にしてるのすごく伝わる。

今、他のやつ読んでるから、それが読み終わったらこっちを読むか、先にこっちを読むか悩むところ。
    その他のやつも契約結婚の話。爆笑
    どんなけ結婚に飢えてるんやろ。笑
    どっちにしろいつかは最後まで読むつもりです!

by 朧★

4話無料だったので読んでみました。
    うーん。
    イマイチですね。
    ストーリーも絵も。
    久しぶりにあんなに大きくてキラキラ した目のマンガ見ました。
    ちょっと子供向けな感じの絵だったので、感情移入もできず、特に目が気になってしまって話がぜんぜん入ってきませんでした(笑)
    1話しか読んでませんが、続きは読まないかな。

甘い言葉にきゅんきゅん

無料配信されている7話まで読ませて頂きました❗
    せな16歳高校生で結婚という設定には少々無理がある気がしましたが、素直で可愛い女の子だと思います。
    夫けいの強いせなへの愛情が言葉に行動に溢れていてこんな旦那さまがいてくれたらいいなぁと憧れてしまいました💓
    これからもっとラブラブな二人になっていってくれることを期待します♪
    キャラクターの表情がもっと豊かだと素敵だなと思いましたので今回は星3つです。

絵が無理

かなり多くの方が仰ってますが、絵が無理です笑

目がでか過ぎる。キラキラ過ぎる。幼い。全体のバランスが悪い。

もう、それだけでしんどいのに、プラスして内容もぺらっぺらの、うっすい、ありがちな内容で全く面白くありません。

娘が親の借金のせいで契約結婚させられるというのに、いるはずの母親が一度も登場しないとか、ありえないわー。

お子さまが読んだら楽しいシンデレラストーリーなのかもしれませんね。

オススメで出てきたので……

読ませてもらいました。が。
    皆さんおっしゃる通り、小中学生向けのようです。

絵柄が幼く、主人公(高校生)も相手役(19歳)の男の子も年相応に見えない。

設定はよくある俺様系から強引プロポーズ、主人公は親の借金の肩代わりを盾に受け入れざるを得ない……というもので、よくあるだけに個人的には嫌いではないのですが。

カッコつけてる俺様社長……イタイ少年にしか見えない画力なので……その辺り、もう少し技術力を磨いたほうがよろしいかと思います。

無料の話数の多さにつられて読みましたが、ひょっとして(しなくても)小中学生向けだから無料サービスの話数が多いのかな?と、先ほど気づきました(爆)

シンデレラストーリー。

イラストは綺麗だけど、ちょっと子供っぽい感じがします。小学生が読むような感じというか。
    ストーリーは、皆さんお馴染みの流れになっていく予感。無料分+1話課金しました。
    ヒロインの女の子に不幸が重なって、一生懸命バイトしながら学校に通って、それでも明るくて。そこに金持ちのイケメンが強引に。
    っていうのは、結構スタンダードかなと思います。
    強引だけど、やっぱり甘いし、そういうのが好きな人には良いかなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,043件