みんなのレビューと感想「新婚中で、溺愛で。」(ネタバレ非表示)

つまらない。。見飽きた設定シーンばかり

小中学生向け❗️
    親が借金残してトンズラした貧乏JKが
    イケメン社長から 突然プロポーズ
    実は 幼少期に出会っていて ヒロインの事が好き。。。
    漫画好きな人には 飽き飽きの設定で
    オリジナリティが感じられない
    浅い伏線も 想像つきすぎて つまらない
    漫画を読み漁っていない 夢見る子供なら
    評価が高いんじゃないでしょうか

大人には お薦めしません
    相手の19才イケメン社長も中学生にしか見えず
    キュンともしませんでした

この作家は

女子高生と大人の男という設定が好きなんだろうなぁと他の作品見ても同じ設定ばかり。
    しかもありきたりすぎて、飽きる。
    作品数こなす度にだんだん主人公の相手の男が、幼くなってる気がする。
    大人に見えない。
    いい加減、主人公を女子高生にするのを止めてほしい。それか相手を大人にするのを止めてほしい。
    純愛にしたいなら、高校生同士とかにして。
    また、この手の話か、ってウンザリ。
    絵は好きなんだけど、内容が全くないから面白みがない。

よくある貧乏ヒロインが金持ちヒーローに助けてもらう話。
    無料分しか読んでないけどポイント出してまではいいかなぁと。ヒーローが19歳に見えないし、同じ歳の高校生にしか見えないかな。主人公の女の子も可愛から応援したくなる感じはあるけど。でも、現実逃避したいなら見ても楽しいかも。わたしは少女マンガ好きだけど、これは無料分だけで満足でした。

無料分があったので読んでみましたが…
    うん、これは小中学生向けですね。
    絵も内容も幼いので、いい歳の私は完全に対象年齢外でした(笑)
    かといって、子供がこれを読むっていうのも内容的にちょっとおすすめできないし、微妙です。
    そもそも借金を肩代わりしてもらったからといって自分の娘を母親が勝手に結婚させるって道義的にあり得ないから…

オススメで出てきたので……

読ませてもらいました。が。
    皆さんおっしゃる通り、小中学生向けのようです。

絵柄が幼く、主人公(高校生)も相手役(19歳)の男の子も年相応に見えない。

設定はよくある俺様系から強引プロポーズ、主人公は親の借金の肩代わりを盾に受け入れざるを得ない……というもので、よくあるだけに個人的には嫌いではないのですが。

カッコつけてる俺様社長……イタイ少年にしか見えない画力なので……その辺り、もう少し技術力を磨いたほうがよろしいかと思います。

無料の話数の多さにつられて読みましたが、ひょっとして(しなくても)小中学生向けだから無料サービスの話数が多いのかな?と、先ほど気づきました(爆)

良くあるシチュエーションだけど

貧乏な女の子にセレブで大富豪キャラのイケメンで 借金の返済の代わりに結婚と言うところまでは 他と同じ。差別化をする為にしっちゃかめっちゃかな要素を ぶっ込んできた。少女漫画だからそれも面白いけど現実に少女好きがいるから下手するとキモい男にならないよう 純愛のいきなり結婚にした。絵が下手なのも気になるし今、コロナで家にいる人が多いから 読む人がいるけど そのうち放置されるような気がする。同じようなプロットに絵が多いのは編集の担当の人の意向?

マンガはあり得ない話よくあるけど…

無料だったので7話まで読みました
    何歳をターゲットに書いてるのか絵や話
    高校にしては世南の話し方も幼い感じがするし小笠原さんも絵が幼い
    昔の写真を持っていて謎があるのかと思いきや、あんな事?!!
    すごく会いたかったのは分かったけど、いきなり結婚しなくてもいいのでは?と思った
    拒否していた割には世南のほうがすぐ好きになってるし、キスはダメなのにエッチな事はするんだね
    世南のお母さんはお金の為に娘の結婚了承したの??!!
    自分結婚したら家族は?兄弟ほったらかしなの?
    レビューにもあるようにツッコミ所が多い
    子供向け?大人にはちょっと…って話かも

by ku-tan

ううー満腹です

おなかいっぱいーというような内容です

まず絵柄が小学生向けの絵柄です
    内容は色んな、女の子が揺るぎそうな設定つめこみましたー!
    (健気に頑張り自分を持ってる主人公、Sっけあるイケメンメガネ男子、急なプロポーズ、何故か溺愛されててキュンキュンさせられる、いつのまにか好きになってる)

もう、書いててもおなかいっぱいです。
    こういったWeb漫画で小学生向けやっても需要があるのかな?と疑問でした

んー

きゅんを求めてパケ買いしたオバチャンです(笑)
    皆さんおっしゃるように絵は幼い。パケの絵とかなり違う?!そして借金肩代わりしたから結婚。よくある話。彗くん19歳には見えないし、俺様キャラかと思いきやそうでもない。実は小さい頃の初恋だったパターンもよくある話だけど、そこにめちゃくちゃ思い入れるようなエピソードもなく。そりゃセナちゃんも「それだけ?」って言うよね。
    中学生同士の純愛設定の方がしっくりくる感じ…かな。
    この先の展開にドキドキしない。

展開はやっ!!!

七話無料というので、一話読んでみたのですが…。展開早っ!!

父親の夜逃げ、借金を返すために4つのバイトを掛け持ちする女子高生に、19才能 の飛び級のスーパーエリート社長がいきなりプロポーズ。そしていきなりの新居。

二話以降でもう少し社長が主人公を選んだ理由が説明されるのかもしれないけど…、アラフォーには絵の幼さにも、スピード展開にもついていけません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全559件