みんなのレビューと感想「愛する資格」(ネタバレ非表示)

愛する資格

大好きな作品

この作者様の作品が好きなのですが(絵が好みで美しい、笑えるところもグッとくるところもあり、心情の描き方が素敵など…)、その中でもこちらの作品は秀逸で大好きです。どなたかも書いていらした通り、何度でも読み返したくなる作品です。
    原題だとInjured innocent だったか、傷ついた無垢みたいなニュアンスだったような気がしますが、まさにそんな感じで、とてもピュアで、しっかり者で、頑張って生きてきたであろうヒロインが素敵。ヒーローも、冷淡な顔と優しい愛に満ちた顔とのギャップが魅力的だし、初夜の流れも好き。
    欲を言えば、家政婦さんの一言がなければもっとすれ違いの日々は続いていたわけで…お互いにもっと早く素直になればよかったのになぁ、というのが残念。
    家政婦さんグッジョブ!
    そして子供達可愛い。私にも二人娘がいるので
    、彼女たちの小さかった頃を思い出してキュンとする。

トラウマ?

ルイーズとエマ、天使だぁ💘
    癒されたぁ~🥰
    お姉ちゃんに続いて、語尾だけ繰り返すの、本っ当に可愛い❤️可愛過ぎるぅ~✨

両親に姉と比べられて、蔑まれ疎まれ、あまつさえ、嫌われてって、どれだけ辛かっただろう😭
    解る、解り過ぎる程よ~く解る😭
    リサは、きっと、本人も気が付かない内にジョエルをずうっと好きだったんだろうな。だから、蔑みの凍てつく様な氷の視線がトラウマになってしまったかも。
    アマンダは、優しいお姉さんだったのね。姉妹の仲が良くて、そこは良かった✨
    他の方のレビューにもあった『何度も読み返す作品』って、本当によく解った✨
    リサが幸せになって良かった😂
    でも、ジョエルさん、全く全然足りて無かった。やっぱり、男って、壊滅的に言葉が足りないと思った。

何度も読み返したくなる!

ほわっと心が温かくなる作品です。傷ついて硬くなってしまった主人公の心が解けていく様子が素敵です。登場する子供たちも可愛くて、ほんと読み返してしまいます。

いいお話しです

産まれたときから両親から嫌われていたなんてリサがかわいそう。しかも自由奔放な叔母に似ているという理由からなんて酷い。せめて母親は味方になってあげてほしかったな。

最高です!

藍まりと先生の絵が大好きです。
    内容も、どの原作の話でも読後感が良くて外れ無し!
    誤解と嫉妬、からのラブラブ…
    憧れますね(^.^)

作者さま買いです

まりとさんの作品はヒロインが強くて健気なので大好きです。
    ヒロインが実の親からの扱いには救いがないような気がしますが、その分ヒーローに頑張ってもらいたいです

とても素敵♪

読んでいて、なんかほわっと心が温かくなる作品^_^
    傷ついて硬くなってしまった心が解けていくとても素敵です。
    登場する子供たちも可愛くて、ほんと何度も読み返してしまいたいです!

今まで読んだHQの中で一番!

ほっこり感動して、最後にホロリとしちゃいました。
    とっても好きなお話しだったし、絵もすごく好きです。
    もう一度最初から読み直そうかな。

良かったです!

藍まりと先生の作品は、すごく大好きで、いつも満足しています。
    その期待とおり今回の作品も良かったです。
    トラウマの元になった彼と結婚することになったヒロインが、乗り越えて行くお話。
    二人とも幸せな結末を迎えることができて、良かったです。

凄く良かった!お互い勘違いからすれ違うけど、子供達が可愛くてほっこりする
    家政婦もいい味出してるし、一気に読めました