みんなのレビューと感想「愛する資格」(ネタバレ非表示)

愛する資格

とても素敵

テンポも良く、主人公の思考・心情が分かりやすく表現されていて、シッカリと感情移入して読めました!
    妹さん、子供たち、家政婦さんと素敵な人達が居たおかげで、ほんわかした気持ちになりました。

酷い両親より、ベタベタした元カノの方に不快感を覚えました。イタズラしましたみたいな表現で終わったけど、ちゃんと謝って欲しかったな。
    あ、あと、なんだかんだ言ってヒーローって何一つ謝ってないなと(笑)
    その2点だけが残念ポイントかな

両親からは最後まで愛されなかったのが悲しい。父とのわだかまりからくる負の感情をすり替えてジョエルに向けていたのはジョエルが気の毒かなー。
    ジョエルもリサも嫉妬したり素直じゃなかったり子供っぽい一面もあるけど、素直になって大笑いするラストが良かった。
    ミセス・フーラーがナイスアシスト。トーヘンボクに笑った。

両親とヒロインの姉とその旦那さんが事故で亡くなり、旦那さんの兄と姪の後見人問題。彼との因縁があり、、、好きな作家さんで時々思い出しては読んでます。誤解からのすれ違いが長かった。

子供たち最高

大きな波は無いですけど、ずっとトラウマを抱えて生きてきた。ヒロインの強さがいいなと思いました。
    子供たちと家政婦さんがいい味出してますね

作者買いです

姉妹で比べられ、阻害されて育った主人公。ヒーローとの誤解も解け、幸せになる物語はまさにハーレクイン。オススメです。

健気

姉妹で比べられてトラウマを背負った主人公。いつまでも引きずらなくてもと思うけれど、その相手に癒されて良かった

作者買いです。絵が好き。話の持ってき方が好き。そして最後はホッコリです。外さないです。満足満足でした。買って良かった作品です。

いい話

親からの差別的扱い…姉夫婦の子供を義兄と育てていく話もいいけど…親とのわだかまりがなくなって…あのままなくなってしまったのが少しマイナス1評価