【ネタバレあり】狼公爵の求婚のレビューと感想

公爵様はツンデレ?

主人公のニナは自虐的で自己犠牲精神ありの訳ありのシスター。が、小柄で愛くるしい。

公爵様はそんなニナに接して
    徐々に恋心を持つようになりますが、
    自信のないニナは公爵の屋敷を逃げたら、公爵のトンでもないヒミツを知ってしまう。

シンデレララブストーリーかと思って読むとかくしだまがあちら、こちらにあって、とても面白いです。

ニナと公爵は身分違いや諸々を越えて幸せになれるんでしょうか。

すっごく、すっごく気になります。
    ハッピーエンドだといいのですが

どんな展開かは今から。。

完結話で、かつ男爵が好きな私。
    無料分から読み進めていますが、3.4話でムムッとなった。急に求婚⁉︎ちょっと急過ぎないか。で、タイトルにもあったように男爵は実は狼という。
    ん〜。秘密を持った王子様ってパターン結構ありますね。で、結局ヒロインと結ばれるパターンになるのかなぁ。なんて、先読みしながらなので、ちょっと目線が斜めになってます。
    ハラハラドキドキがあることを期待しながら、続きを読みたいと思います。

謎が多くて不思議な漫画です

10話まで無料で読みました。物語は幻想的で、なんかよくわからないです。
    公爵様はオオカミらしい。どうやってヒロインは侯爵邸に行けたの?
    侯爵邸には侯爵様と執事しかいない。公爵様は領主なの?
    ヒロインはどうやら追放されたらしいんだけど、教会が捜しているのも謎。
    10話で仮面舞踏会位に行くんだけど、どこからの招待状?
    謎がいっぱいで、徐々に明らかになるとは思うんだけど、
    頭の中はくえっしょんマークだらけです。無料分の間にこの不思議は解消されるかしら。

by itahiro

うーん、そんなに特筆して読みたい!と思えるところもないまま、無料分12話まで、ダラダラと読んでしまった感じです

強いて言えば、公爵と侍従との距離感のフランクさが面白いくらいです

設定自体は、時代背景や価値観はご都合に甘いので、細かく違和感が目につきます
    キャラクターの性格も、好ましいというより、こんな事情があれば好きになってくれるよね?と媚びるような背景を持ってるに過ぎず、あざとさを感じます
    絵も、少女漫画らしいと言えばらしいのですが、表情はオーバーに描かれたと思ったら、のっぺらぼうが目立ち、それが伏線のように感じさせますが特に何かがある訳でもないっていう肩透かしを喰らいまくり…基本無表情の上、そんなに綺麗とか可愛いとかかっこいいと思えるほどの特徴もありません
    衣装も基本的シスター服で、地味だし…お城もトーンかな?ってくらい質素です

嫌だ‼︎って感じさせるキャラも特にいないのに、こんなに惹かれないのでは、課金はないですね
    無料分で離脱です。。。

良かった

無料配信の後、気になってラストまで課金読破。
    ニナは色々な傷を背負ってエドガーと出会って、中々自分の気持ちに素直になれなかったし、そんなニナに惹かれたエドガーはストレートに素直に気持ちをぶつけて、紆余曲折あってからのハッピーエンド。
    途中、若干エドガーの態度に(-ω- ?)となったけど、まあ最後迄、お互いへの思いは変わらなかったから、星4つ👍️

狼公爵と修道女

いかにも、少女漫画にありそうな設定ですが、絵が可愛いです。秘密がある公爵と村を追い出されてしまった修道女が一緒に暮らすうちに〜!修道女の身の上話を知った公爵はプロポーズします。修道女は信じられないし神に仕える身だからと断ります。だけど崖から落ちた彼女を助けようと公爵は真の姿を見せるのです!

楽しみたい!

無料分を毎日先が気になりつつ、1話ずつ読んでます(*^^*)
    まだまだ序盤なのですが、ヒロインへのストレートな愛情表現がいいな〜(*˘▿˘人)と、楽しみつつ、あの執事みたいな脇役キャラ…ウザいな…先に進むと変わってくんかな…と、色々想像しながらこの先に期待したいです。

15話まで読みました。村人から疎まれて幼少期を過ごしたニナちゃん。ニナちゃんと出会い、色んな事を見て自信を持ってすごせるようにしてあげたいと思う優しい狼公爵様。自分の名声の為、自分の道具として側から離したくない神父様。
    今まで神父様の側で辛い思いをしてきたのだから、これからは幸せになって欲しいなぁ。

酷い人生を送ってきたであろうニナ、またまた助けられたエドガーによって、刷り込まれた心の傷がどうやって癒されていくのかなと思います。無料分まだ途中ですが、神父嫌なやつだな…とても神父とは思えないニナヘの扱い、ニナの今後が解放されてエドガーと幸せになってくれたらなと思います。

無料分丁度良い話数でした。ちょっとおバ…天然な領主さまが可愛いです。ヒロインが大人しいキャラと見せかけて、領主さまへの塩対応が笑えます。執事?がこれまたオイシイキャラで、メガネ萌えには堪りません。面白いです。ただ、動物を描くのは苦手なようで、そこはマイナス1かなと。