みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

う…ん?

1話目と2話目を購入。
    レビューを見て気になったので2話目を購入しましたが…
    正直…で?だから?っと思わず突っ込みをいれたくなるような、なんとも言えない終わり方でした。
    今までこんなにすっきりしないのははじめてだったかも…
    ポイントに余裕がある方は興味本位でどーぞ。っていう作品でした。

by SHY

文学に近い漫画

話事態はスッキリしないかもしれないけれど、
    とにかく心理描写と画力を楽しむ作品だと思いました。

しかし女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    どの子も可愛い。

たしかに他のレビューみたいにスッキリしないのに不満を持つのは分かる。
    だって女性キャラがめちゃくちゃ可愛いし良い子だから!

幸せにしてくれってなるんでしょうね。

初恋のようなギューと苦しくなるけど嫌じゃない感じを見事に表現しています。
    更新したら必ずや購入します。

わたしは好き

レビューでは、「結局何が言いたいのかわからない」とおっしゃる方が多いですが、本当にその通りです。作家さんがこの話から何を伝えたいのかわからないところが多いです。
    雰囲気漫画…というのでしょうか。書き手は多くを語らず、読み手に雰囲気で気持ちを伝えようとして失敗した感じです。

けど、わたしはこの漫画が好きです。
    表現力もまだ乏しい感じもしますし、漫画としての完成度は低いかもしれませんが、これからもっと勉強して表現方法を学ばれると読み手にもわかりやすく自分の中の作品像を伝えられるようになる作家さんだと思います。

続編たのしみにしてます。

by AIPY

難解でした

「運命のひと」は何度も読み返しました。
    やっとストーリーを理解して、心が重くなりました。
    最近、あまり漫画を読む機会がなかったせいか、精神的にだいぶ辛かったです。
    でも、購入してよかったです。
    絵も素敵でした。

中途半端な悲しみ

一話目のみ読んで。

結構悲惨な設定でありながら、本当に悲惨な部分には踏み込んでいない、という感想を持った。
    それが、「中途半端」という印象を招くのかもしれない。
    ただ、そこは「よくも悪くも」で、決定的に悲惨でないぶん、読みやすい、重すぎない、とも言える。
    しかし、個人的には、こういう「現実的な」悲劇を描くならば、本当の悲しみに踏み込まない限り、本当のハッピーエンドも描けないのではないか、という気がする。

by roka

はぁ。

?????最近この手のはなし増えてるけど、人それぞれだが、共感が一ミリもない。
    こー、ヒロインに浸りたいのかわかんないけど。そこそこ私も普通とは言いがたい家で育ったが、こんなバカで弱くはなかった。故、所詮マンガ。と思うと同時にもっと考えて調べて書いてねって思う。この作品だけに限ってでないが、お金が発生している以上は。これもどの作品にも言えたことだけど。色々勘ぐりたくなるよ。

まあまあ

話的には読みやすい方かと思う。決して綺麗な絵のタッチではないけれど絵も嫌な雑さではなく、かもなく不可もなく読みやすい絵だったと思う。読み終えて、後味の悪い嫌な気持ちも残らないし、かと言ってほんわかと温まるわけでもないけれど、え?この先どうなったの?と想像をめぐらせることができるので、おもしろかった。

絵が少し好みかと思いきや

ちょっと想像と違いました。
    思っていたより気持ち悪く、笑顔も不気味。
    少し不気味で不思議な内容だと思って、広告気になって読んでみたら、読んでも「?」疑問が残ります。女の子がみんな似ていて、誰が誰のなんなのか分からなくなります。

絵が綺麗。

話がなかなか進まなくて、もうちょっとまとめられるのでは?という感じもしますが、丁寧に描いているということなのかな。ヒロインは幸せになってほしいと思える女の子です。続きが気になって、どんどん購入してしまいました。

by 晴佳

乗り越えられるのだろうか

光のさす部屋を読みました。
    暴力を暴力で返して、やっと反論できたまで。乗り越えられない話を描きたい訳じゃなさそうだし、一歩だって解決に進んでいないようだ。作者は何がいいたかったんだろう?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全271件