みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

光のさすへや

光のさすへやだけ読みました。
    表情に迫力がありすぎて、ホラーな感じが残念です。普段のお顔は可愛いのに。

物語はストンと心に落ちて来ました。
    プラネタリウムの演出も綺麗だし、よかったねと素直に感じました。あの簡易プラネタリウムがあれば、いつでも光のさすへやへ主人公も行くことができる。彼に貰ったものは大きいですね。まだ問題は山積みで、残された主人公がどれだけ強く立ち向かえるのか、心配は尽きませんが応援したくなる作品でした。またいつか2人が再会して同じ星空を眺める日が来ることを祈っています!

わたしは好き

レビューでは、「結局何が言いたいのかわからない」とおっしゃる方が多いですが、本当にその通りです。作家さんがこの話から何を伝えたいのかわからないところが多いです。
    雰囲気漫画…というのでしょうか。書き手は多くを語らず、読み手に雰囲気で気持ちを伝えようとして失敗した感じです。

けど、わたしはこの漫画が好きです。
    表現力もまだ乏しい感じもしますし、漫画としての完成度は低いかもしれませんが、これからもっと勉強して表現方法を学ばれると読み手にもわかりやすく自分の中の作品像を伝えられるようになる作家さんだと思います。

続編たのしみにしてます。

by AIPY

不思議な作品

「光のさすへや」だけ読みました。
    思っていたのと違いました。
    青年誌だし色々と激しい描写があるかと思ったら結構真面目でリアルなお話でした。
    男の子は冴えない感じですが、逆にそこがよかったです。
    あれでカッコよかったらありがちすぎて面白くない。
    あの外見だからこそキャラが際立ってよりリアルな話になった気がします。
    ただ一つ、結末が尻切れとんぼで終わっちゃったのが残念でした。

女の子がかわいい綺麗な絵柄だけに

女の子華奢でかわいくて清楚な感じなだけに
    何かのっけから
    痛々しくて息苦しい印象で
    つらいので
    続きは買わないだろうと思いました。

絵が

まず良い!適度にエロいw
    作品自身も色んなパターンがあって、
    展開も早いので読んでて飽きない!
    個人的には1話1話が、もぉ少し長くてもいいかも!

一話目ですが

先が気になる本です。兄の虐待にイライラしますが、次回がとても楽しみです。絵も綺麗ですし、是非是非おすすめです。

漫画だから仕方ないが・・・・

お母さんはマトモそうなのだからお母さんに相談出来ないのかな?年頃の兄と妹が同室ってところがおかしいでしょ!

少し面白いかな

とりあえず読んでみたけどあまり印象にはのこらないかな。
    無料のうちに読んでみるのはいいかも知れないですね。

おおっ!?

先が読めそうで読めない感じです。でも面白く読んでます。

初投稿

絵も可愛いし、内容も短編でしっかりしていて楽しかったと思います。
    ただ店長にもう少し力量があればともやもやしました。勝手だなあーとイライラした!笑
    そのあとの上司との不倫はあっさりした内容だったけど、おもいしろかったです!