みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

非常にもったいないです。

他のレビュー見ての通り、作者さんの言いたい事が読者に伝わりにくいです。

片想いの牢獄とインパクトのあるタイトルと可愛い絵柄ですごく興味をそそるのに内容が稚拙過ぎて、伝わりません。

一話は片想いとは、ほど遠い感じだし。必死な表情がデフォルメされ過ぎて怖いです。

この手のお話の内容はかなりの構成力が必要と思うので作者さんは明らかに力不足かと思います。

絵柄が可愛いく興味をそそる内容だったので非常にもったいないです。

中途半端な悲しみ

一話目のみ読んで。

結構悲惨な設定でありながら、本当に悲惨な部分には踏み込んでいない、という感想を持った。
    それが、「中途半端」という印象を招くのかもしれない。
    ただ、そこは「よくも悪くも」で、決定的に悲惨でないぶん、読みやすい、重すぎない、とも言える。
    しかし、個人的には、こういう「現実的な」悲劇を描くならば、本当の悲しみに踏み込まない限り、本当のハッピーエンドも描けないのではないか、という気がする。

by roka

レビュー評価よりは面白いと思います!

なんとなく、読みましたが、レビューの評価よりは面白く読めました。短編なので、気楽に読めますが、内容が暗いかも…。ですが、後日談もあると、いいなぁ!と思いました。最初の話の最低兄さんがどうしてるかとか、退院後、主人公がどうなるのかとか、気になります。かっこ良くて優しいお兄さんなら、欲しいけど、あんなゲスい兄ちゃんなら絶対、欲しくない!
    2話目の話も暗かった…。バイトの女の子の育った環境が不憫で仕方なかったです(泣)

お兄ちゃんコワイ

暴力的なシーンがなかなか痛そうで、読みながらウッとなってしまいました。身内からというのが何ともキツイですね。。

3話目読もうかな?と迷いましたが、キャラクターにどれも共感できず. .でやめてしまいました。おかっぱ頭のクラスメイトくんも何か陰気な感じで、キャラもどよーんで雰囲気も暗めで読んでて気持ちが暗くなってしまいました。今の気分には合ってなかったのかな(^_^;)とことんダークな話が読みたい気分のときにはいいのかもしれません!

まあまあ

話的には読みやすい方かと思う。決して綺麗な絵のタッチではないけれど絵も嫌な雑さではなく、かもなく不可もなく読みやすい絵だったと思う。読み終えて、後味の悪い嫌な気持ちも残らないし、かと言ってほんわかと温まるわけでもないけれど、え?この先どうなったの?と想像をめぐらせることができるので、おもしろかった。

うーん。

一話目だけ購入しました。
    絵は綺麗で読みやすいけど
    女の子表情はちょっと怖い。笑
    年頃の兄妹が同じ部屋ってありえるの?
    兄はもっと痛い目にあえばよかったのに。笑

絵が綺麗。

話がなかなか進まなくて、もうちょっとまとめられるのでは?という感じもしますが、丁寧に描いているということなのかな。ヒロインは幸せになってほしいと思える女の子です。続きが気になって、どんどん購入してしまいました。

by 晴佳

乗り越えられるのだろうか

光のさす部屋を読みました。
    暴力を暴力で返して、やっと反論できたまで。乗り越えられない話を描きたい訳じゃなさそうだし、一歩だって解決に進んでいないようだ。作者は何がいいたかったんだろう?

最初の一話を購入しました。
    家族に恵まない二人が出会い、すこし救いが生まれる話、、、なのか。
    ラストに救いがあるのか
    はっきりわからなかったせいか、
    いまいちモヤモヤしました。

1話無料だったので読んでみました!
    続きがきになるわけではないですが、短編になるのかな?

短い話がちょいちょいであれば読みやすいし、絵も綺麗なのでチェックしておこうと思います。

by RRmamaY