みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不安になる

他の方も言っている通り、どの話も理解出来ない部分が多すぎる。読者に見解を委ねる作風は嫌いじゃないけど、どう解釈しても、❓な部分が残ってしまい、不安な気持ちになる。特に、運命のひと。男はヤる事=運命と考え、少女は自分の生きる世界から救ってくれる人=運命と考えているんだと思う。だから、男は少女がお金の無心をされてる所を見ても救いもせず、むしろ余計に“運命”を強く感じる。そこまでは理解できるんだけど。。。3話目の、不意に見せる主人公の男の無邪気な笑顔も意味不明。

by cherry2

はぁ。

?????最近この手のはなし増えてるけど、人それぞれだが、共感が一ミリもない。
    こー、ヒロインに浸りたいのかわかんないけど。そこそこ私も普通とは言いがたい家で育ったが、こんなバカで弱くはなかった。故、所詮マンガ。と思うと同時にもっと考えて調べて書いてねって思う。この作品だけに限ってでないが、お金が発生している以上は。これもどの作品にも言えたことだけど。色々勘ぐりたくなるよ。

全てが中途半端

全話購入して読みました。
    『割れ鍋にスカート』はまだ途中までの配信なので仕方ないですが、他の方も書いている通り『運命の人』が中途半端で全く理解出来ず不快感しか残りませんでした。
    含みを持たせたかったのかもしれませんが、構成力が希薄な為、まとまりのない作品でした。作者さんの頭の中ではきっともっと面白く完結していたのかも。

中途半端

1話目だけ読みました。なんか物足りない感。クソ兄が最後入院て…務所くらいぶち込んで欲しかったけど、未成年やし無理か。まぁ犬は助かって良かったけど、先のこと考えたら女の子が前向きになったこと以外、全然救われてないじゃん。って感じました。結構いいシナリオなのに、なんか不完全燃焼で勿体無い。

by Yuki13

1話のみ読みました。
    予想してたとはいえ、受験ノイローゼというより、人格障害としか思えない兄による性的虐待と暴力が酷い。
    二階で叫び声や不審な物音がしても親は気づかないものでしょうか?

ヒロインの唯一の心の拠り所であるワンちゃんが、散歩途中でいなくなってしまうのが1話のラスト。
    続きを購入しようか迷っています。このストーリーに50pは高いと思います。

絵の可愛さとは反比例して、ストーリーが重いというか暗いというか…。
    衝撃的なところもあり、読んでいてこちらの気持ちが落ち込んだりします。
    こんな事がリアルになったら嫌だなぁという話もあります。
    それでも読んでしまうのは、絵が可愛いくてつい引き込まれてしまうのかも。

まあまあ

話的には読みやすい方かと思う。決して綺麗な絵のタッチではないけれど絵も嫌な雑さではなく、かもなく不可もなく読みやすい絵だったと思う。読み終えて、後味の悪い嫌な気持ちも残らないし、かと言ってほんわかと温まるわけでもないけれど、え?この先どうなったの?と想像をめぐらせることができるので、おもしろかった。

うーん。

一話目だけ購入しました。
    絵は綺麗で読みやすいけど
    女の子表情はちょっと怖い。笑
    年頃の兄妹が同じ部屋ってありえるの?
    兄はもっと痛い目にあえばよかったのに。笑

小日向

小日向には幸せになって欲しい。

こんな家庭に育つ子供は見てて辛い。

安易に主人公を不幸に見立てる設定なのかな
    何というか、結局根本解決はしてないし、この先どうなってしまうのか気になるところ。
    書くのであればそれなりの終わりを用意するか、上手く想像させる様な書き方して欲しいなと思います。

難しい。内容が解らなかった

一通り読みました。
    続きかも知れないと読み進めたのですが、全て異なる物語性です。
    全体的に重めの題材です。私は重め嫌いじゃないので、興味引かれる描きかたなのですが、読んでいくと内容がないというか描き切れていないのか。という印象。