みんなのレビューと感想「昨夜のSEXが最高だったから、俺と結婚しよう。」(ネタバレ非表示)

チャラい消防士さんのお話が良かったので、こちらも読んでみました。
    絵柄は最新作と比べるとだいぶシンプルで、ザ・デジタルという感じです。

お相手の課長さんは天然というか不思議ちゃんと思えば、ぶっ飛んだ行動も問題ないかなと思います。ただ、そんな課長がヒロインに惹かれるまでのエピソードが少し物足りないかな、と感じました。いっそ、課長も実はヒロインを想っているという設定だったり、『身体目当てでは』と悩む想いを相手にぶつけるシーンなどがあったりしたら、もっと読後感も良かったと思います。
    他の方の作品にも言えることですが、誰もが憧れるような相手が平凡な主人公を選ぶ場合、かなりの説得力ある描写がないと物足りないのです。

ほっこり❤

ヒロインの片想いかと思いましたが、もしかしたら課長もヒロインを前から好きだったの?!
    ヒロインも告白できたいませんが、課長もいきなり『結婚してくれ』って?!
    しかも、プロポーズの理由がなんとも酷い理由…。
    あれでは、人格も生活習慣も味覚も物質的精神的価値観も金銭感覚他諸諸、全く判らないですょね。
    セフレ扱い?体目当て?とヒロインが悲しく思ってしまうのも解ります。
    しかし、課長がヒロインを前から好きだったのではないか疑惑の言動&行動が見えて?全開?になります。
    んん~、愛されていて羨ましいっ❤
    でも、ほっこり❤
    終わりにせずに、続きを描いて下さいっ❤
    絵もとても可愛くて綺麗ですし、読みやすいし、ほっこり❤したい人にお薦めですょ。

すべていい

課長の優しさ、真面目さ、すべてイケメソ。
    最初は相性がいいから結婚って、超展開でしたが主人公のことを大切にしてくれます。
    愛されエッチが好きな人にはオススメです。
    絵が綺麗だし、エッチも短くないし、全話完結までのテンポが良く少しあっさりしてます。長編漫画の中だるみが嫌な人にもオススメです。私はもう少し2人のイチャイチャが見たかったので寂しかったです。なので-★1です。

イマイチ評価低いけど私は良かったです。
    タイトルがアレなのかな?笑
    元々課長は彼女が好きだったのかな?
    エッチの相性がいいからのプロポーズだけど二人の言い分も正しいし結果的に愛あるエッチに進展するから読んでても不快感なし!
    絵も綺麗でエロも気持ちが二人の入っててキュンとします!完結だからダラダラと購入にならないし!
    課長のONとOFFの髪型に萌え笑

微笑ましくて、でもエロくてとても良かったです。典型的なハッピーエンドって感じだけど、二人がとても恋愛に真剣で好感が持てるのです。
    課長から体の相性抜群だからとプロポーズされた結依さん。片想い相手にも関わらず、バカにしないでと指輪を突き返すところが素敵です。一方課長は、一生夫婦生活のある熱い関係でいられる人と結婚したいと主張。そこで結依さんがある提案を…。
    いろいろぶっ飛び感のある課長ですが(笑)、きっとHの前から秘めた想いがあったのでは?

終わり方が…

絵は可愛いし課長もかっこよく
    ただ動きがない擬音だけで表されている

結衣が課長に片思いまでは可愛いし、課長の方はエッチが良いから結婚の発想はぶっ飛んでるけど、まあ漫画としては面白い発想かなと

確かにレスは多いし結婚してレスは悲しいかも、だからってエッチの次の日にプロポーズ?!
    部屋を勝手に用意され服まで勝手に用意されたらさすがに引くかも
    課長はいつ結衣のどこを好きになったのかが分からない最後の方で「好きだよ」のセリフだけでまとめちゃってる
    結婚式で終わってるけど会社の人達に祝福されるとか、当て馬登場とか9話で無理矢理完結したのは残念

by ku-tan

皆さん言われていますが、絵は確かにかわいくて読みやすかったです。
    ヒーローもイケメンで、ヒロインもかわいくて、タイトルにも興味をそそられて最後まで読みましたが、可もなく不可もなくって感じでした。
    もうちょっとドラマチックな仕上がりで、ハラハラどきどきしながら読みたかったかな。なんて思ってしまいました。
    ちょっと私にはあっさりしすぎてたかな?
    もう一波乱あって、ハッピーエンドだったら言うことなし❗だったのに……
    わがままでごめんなさい。

いぃなぁ…❤️

出会って間もなく、体の相性がいいからと課長からプロポーズ、そんな理由ならと断るけど、レスになるのはごめんだと…俺と結婚するのは嫌かと言われてしまい…💦
    それなら、お試し期間をくださいと課長に言ったら、新居を用意されてしまう💦
    結局は結婚するんだけど、結婚式の辺りがちょっと雑だったかなぁと…💦
    一番のメインなんだし、もう少し詳しくというか、長めに描かれても良かったかなと思います💦

by sp☆

考える。作品かな?

レスの多さ、深刻さを考えさせられると同時にやっぱり身体の相性って大切なんだなぁ~って言うのも考えさせられる作品でした。性格の不一致とかもあるけど性格もだけど身体の相性の必要さレスに成らない為にどう工夫するか?とか考えながら読ませて貰いました。ラストハッピーエンドで挙式シーンで終わったけど続編で結婚後等も読んでみたいと思いましたね。

素敵な課長。

酔った勢いで、送ってくれた課長を誘ってエッチしてしまったヒロインは、てっきりセフレコースかと思っていたら、体の相性の良さを理由に、プロポーズされてしまいました。課長の理論は変わっていますが、本人は優しい気遣いができて、しっかり愛してくれる素敵な男性なので、ヒロインが好きになっていくのは当然です。読後はハッピーな気持ちになりました。