みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うーーん。
    漫画にマジレスするのはどうかと思うけど、気軽にAVに出てしまうと、のちのち後悔しますよ。映像は出回り、消したくても消せません。好きな人が出来、その人がAV女優だと知ったらどう思うでしょう?それでも良いと結婚をし、子供が出来、その子供がいつか大人になり知った時はどう説明するのでしょうか?もし自分だったら吐き気がしますね。

未知の世界

知ることの出来ない世界の話だけに怖いもの見たさ的な好奇心で読んでみました。エグい感じがないのと、登場人物…特に事務所の経営者が「嘘でしょ」って言うくらい良い人だからか、安心して読めました。騙されたりするケースもあるって聞くので、AVに出ている人たちが、みんなこんな環境で出演できてるといいなぁと思い願うような気持ちで読みました。未知の世界で頑張る女性を応援したくなります。

by 6B

めちゃくちゃ

まずヒロインのスタイルは骨太で女らしさに欠け、特に下半身は男みたいです。なのでスタイルが良いという設定が説得力ない。またスカウトマンが説教臭いことを言ってるのが笑ける。AVのスカウトマンがいっぱしのこと語るなよ。ヒロインの家族が仲良しって設定も気持ち悪い。母親がホースからきょうだいに水を掛けてるの?あんな寒い光景見たことない。ヒロインはAVを勧められてるふつうの女の子の心の動きじゃない。全てがおかしなめちゃくちゃな漫画。

by 七八

すごい

こんなに簡単にAVとかに出れるのにビックリした。画像が残る上に、知り合いに見られたりしたら嫌だとか思わないのにビックリでした。色々な人がいるから裏の世界はすごいなと思います

こじらせ系

二話無料だったので、無料分だけ読みました。絵は綺麗。紗倉まなさんは知性があるのかないのか、一言でいうとこじらせ系だと思いました。
    簡単にAVデビューを決意したのは、家庭内の疎外感から自分を愛せないことからくる自分探しと、家族への当て付けみたいなものもあったのかな?
    自己破壊でしか生きていることを感じられない?リストカットのような感覚と似てるのかなと思いました。

綺麗な絵

女性が綺麗に描かれていて素敵だと思い読んでみました。ストーリーも面白いです。これからどうなるのかな?と思ったり考えさせられたりもします。続きを読むのが楽しみです。
    題名にある最低な部分はまだわからないけれど読み進めていくうちに題名の最低の意味がわかって来るのかな?自分自身に嫌気がさしているのか人間関係も気になります

悲しい

なんだか悲しい。選択肢はどうあれ、家族と主人公との距離感が、まるで自分を見ているようで、苦しくなるし悲しい。うまい話だけじゃなくて、自分に都合よく自分の気持ちを代弁してくれる人って、弱ってる時や孤独感が強い時には危険。しかも体の相性よくて顔も悪くないとなると、女は引きずられてしまう。最初を読んだだけでそれがよくわかった。

価値観が変わる

途中までしか読んでないけど、AVって闇社会的なイメージが強かったから、そんな信念をもってやってるひとがいるなんて思わなかった。雇う側はただの儲け主義、働く方は色々な事情で仕方がなくやるっていうのが当たり前だと。色んな仕事があるけど、ちゃんと仕事として熱意を持ってやってるってすごい。

いろいろ

無料のしか見てないけど、出会った人で人生変わりますよねー。結果オーライだったらいいけど、おかげで人生くるう事もあります。その続きどうなるか見たいけど、ただの恋愛話じゃなさそうだし、終わりが見えないなぁ。ある意味現実的じゃないけど、現実に合ってる話しかも知れない。そんな予感を思わせる話しです。来月続き見ます

面白そうです

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうです。
    絵も可愛く読みやすいし、今のところエロい部分もグロなところがなく、ソフトで見ていてキツくないです。
    絵的には男性でも読みやすいと思います。
    主人公に共感はできませんが、この先どうなるのか気になる作品です。
    少しづつヒマな時に読もうかなーと考えています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全346件