みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)

未知の世界

知ることの出来ない世界の話だけに怖いもの見たさ的な好奇心で読んでみました。エグい感じがないのと、登場人物…特に事務所の経営者が「嘘でしょ」って言うくらい良い人だからか、安心して読めました。騙されたりするケースもあるって聞くので、AVに出ている人たちが、みんなこんな環境で出演できてるといいなぁと思い願うような気持ちで読みました。未知の世界で頑張る女性を応援したくなります。

by 6B

悲しい

なんだか悲しい。選択肢はどうあれ、家族と主人公との距離感が、まるで自分を見ているようで、苦しくなるし悲しい。うまい話だけじゃなくて、自分に都合よく自分の気持ちを代弁してくれる人って、弱ってる時や孤独感が強い時には危険。しかも体の相性よくて顔も悪くないとなると、女は引きずられてしまう。最初を読んだだけでそれがよくわかった。

AV…

最近AVに簡単に飛び込む内容のマンガが増えてるような気がします。このマンガもイマイチ動機がチープと言うか感情移入出来ません。今しか出来ない事ってAV!?後悔しない様にって!?んー…違うような気がします。親にバレて『応援してるからね』なんて事言う親なんて居ませんよ。作品の中にもある『許さないよ』と言うのが普通では?

最低

何が主題になっているのか、興味が沸いて購入してしまいました。主人公はよくあるスカウトにはまってしまったみたいですね。都会の。。何となく気持ちもわかるような気がしました。私も同じ立場ならそうなるかも?って思いながら、読みすすんで行きました。親に対する劣等感がすごく感じました。あまり簡単な事ではありませんものね。

いろいろ

無料のしか見てないけど、出会った人で人生変わりますよねー。結果オーライだったらいいけど、おかげで人生くるう事もあります。その続きどうなるか見たいけど、ただの恋愛話じゃなさそうだし、終わりが見えないなぁ。ある意味現実的じゃないけど、現実に合ってる話しかも知れない。そんな予感を思わせる話しです。来月続き見ます

面白そうです

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうです。
    絵も可愛く読みやすいし、今のところエロい部分もグロなところがなく、ソフトで見ていてキツくないです。
    絵的には男性でも読みやすいと思います。
    主人公に共感はできませんが、この先どうなるのか気になる作品です。
    少しづつヒマな時に読もうかなーと考えています。

ある意味リアル

AVに出演する敷居が低くなっていて怖いと思う
    友達がやっていて別にいい意味でなんとも思っていなかったが
    やはり残るものなので自分の娘には
    AVと風俗だけはやってほしくないな。
    物にもよるが意外とAVより
    キャバのほうが稼げる時もある
    話がそれましたが
    絵は綺麗ですね
    続きを読むか迷っています

少し

少し切ない感じがします
    絵のタッチはすごく好きなですが内容が切ない感じです
    エロスも十分あるし次の展開も楽しみな作品だと思いました
    無料配信の分しかみていないのでこの先の話しはわかりませんが是非是非読みたいマンガだと思いました
    ただ優先的に購入はまだ検討してない
    何となく先がわかる感じがしました!

うーん…

人それぞれだろうけど、主人公の気持ちが私には理解できない(´д`|||)
    でも絵はきれい!
    無料分だけでいいかな…

試し読み

無料お試しで読んでみました。タイトルにインパクトがあったので、内容が気になりました。主人公の女性はごく普通の家庭で育ったけど、周りがとやかく決め過ぎたと思います。主体性の無い、流されてしまう人に育ってしまったのかなぁと。
    続きを読むかどうか迷います。