みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

タイトル通り、最低

無料分だけ読みましたが、充分美貌に恵まれ兄弟で一番可愛がられて育ったのに一人で卑屈になり挙げ句、あったその日に肉体関係になったAV、風俗怪しいスカウトに誘われAVデビューするようです。他の方の内容が薄いとの感想に納得です。はっきり言って意味不明。読んで不快感しか残りません。

大好きな紗倉まな

女ながらに紗倉まなの大大大ファンのわたくし、最低。の原作も勿論のことですが、こちらにて漫画バージョンも拝見させていただきました。絶妙なズレを描く紗倉まなさんの文に合わせて、ちゃんと表現されているイラスト、人物像、表情で好感が持てました。強いて言うなら、冒頭の女の子は容姿を悩んでいるわりにはちょっと可愛すぎるかな?笑 って感じです。

いや〜

なんかAV出演までの動機が簡単に決めてるというか、あっさり出るんだなと。特にしたいこともなく、家族への反抗心なのか?そもそも何故そんなに自分なんかって発想になるか伝わって来なかったです。そりゃ居づらいな〜とか、分かる分かる的な要素が私にはなかったです。あとAV出演するまでをあんなにあっさり気軽に決めたのも入り込めない。止むに止まれない事情ぐらいあっても良かったような。

むむむ

とりあえず無料だけ。結構簡単な?理由でアダルトの世界に飛び込んじゃったんだなって感じです。そういう世界にいくのって本当に先のことまで考えなくちゃなのにと思います。若気の至りじゃ済まされないですからね。まあ漫画ですから、あんまり細かいことを突っ込むのも野暮ですかね笑
    個人的に絵はあまり好みではありませんでした。なんか濃い?というか、、、とても上手だとは思うのですが。

本当の

AV女優さんが書いた漫画ということですが、、、うーん。こんなに簡単にと言ったら失礼かもしれませんが、まぁいっかと言った軽い気持ちでAVって出られるものなのですね。
    今はいいかもしれないけど、いつか家庭を持ちたいと思った時絶対後悔するな私なら。AVに対する偏見かもしれませんが、やっぱり一生残るものなのにとんとん進んでいくストーリーに自分には合わないなと思ってしまいました。

現実感がない

リアルなお話かもしれませんが、全く響いてこないというが、そんな簡単にAVを決めるってどうゆう神経なんだろうとイライラしながら読みました。

どう見ても親に甘えてるとしか思えないし、ただ単に未だに反抗期なだけとしか思えなかったです。

もっと深刻な事情でAV女優になった方も沢山いると思います。
    そうゆう方が読んだら嫌な気持ちにならないでしょうか。

タイトルにひかれて無料のところまで読ませていただきましまた。
    とても面白かったです。次も購入してまた読みたいと思いました。
    兄弟の確執、自分に対するコンプレックスの悩み。東京にいけば何かが変わると思う夢の町
    色々と考え成長していくのかとおもいました。

まだ、途中ですが少しその先が創造つきそうですが面白かったです。
    応援してます。頑張ってください!!

現実にありそうな感じだけど、非現実的な要素もあったりしつつ。絵が好きな感じだったので試し読みからのイッキ読みしました。田舎から出てきた少女の堕ちていく描写がすんなりと読み進める事が出来たかなぁ?って感じでした。

すごい世界。

普段知ることのない世界をマンガの世界ならではでオブラートに包んだ感じで描かれていて、読んでて物語に引き込まれるようでした。なかなか理解され難い仕事かもしれないけれど素敵なお仕事だと思います。彼女たちに助けられてる方は本当にたくさんいるんじゃないかな?って思います。最高な作品でした!絶対読んで損はない!

絵は綺麗だけど
    内容も、今時の話で
    こんな簡単に
    親から愛されてないとか、思えるの?
    と、理解不能のところが多々ありましたが
    親の立場で考えたら悲しくて仕方ありません
    なんとかしようと、してあげよう。
    と考えるのが親です。子供の将来を考えていない親なんていません。
    簡単にAVは考えて欲しくないなぁ