みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

価値観が変わる

途中までしか読んでないけど、AVって闇社会的なイメージが強かったから、そんな信念をもってやってるひとがいるなんて思わなかった。雇う側はただの儲け主義、働く方は色々な事情で仕方がなくやるっていうのが当たり前だと。色んな仕事があるけど、ちゃんと仕事として熱意を持ってやってるってすごい。

最低

何が主題になっているのか、興味が沸いて購入してしまいました。主人公はよくあるスカウトにはまってしまったみたいですね。都会の。。何となく気持ちもわかるような気がしました。私も同じ立場ならそうなるかも?って思いながら、読みすすんで行きました。親に対する劣等感がすごく感じました。あまり簡単な事ではありませんものね。

いろいろ

無料のしか見てないけど、出会った人で人生変わりますよねー。結果オーライだったらいいけど、おかげで人生くるう事もあります。その続きどうなるか見たいけど、ただの恋愛話じゃなさそうだし、終わりが見えないなぁ。ある意味現実的じゃないけど、現実に合ってる話しかも知れない。そんな予感を思わせる話しです。来月続き見ます

面白そうです

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうです。
    絵も可愛く読みやすいし、今のところエロい部分もグロなところがなく、ソフトで見ていてキツくないです。
    絵的には男性でも読みやすいと思います。
    主人公に共感はできませんが、この先どうなるのか気になる作品です。
    少しづつヒマな時に読もうかなーと考えています。

内容ペラペラ

主人公がなぜそうなったのか
    どうしてその道を選んだのか
    家族との関係がベースみたいに
    なってるけれども
    肝心なところは何も描かれず
    いつも同じようなシーンばかり
    関わった人間も本当に厚みがない人間像
    かといって想像するには
    あまりにも薄っぺらすぎる
    主人公は、何も考えることのできない
    流されるだけの女性のようでした

久しぶりの駄作

ある意味リアル

AVに出演する敷居が低くなっていて怖いと思う
    友達がやっていて別にいい意味でなんとも思っていなかったが
    やはり残るものなので自分の娘には
    AVと風俗だけはやってほしくないな。
    物にもよるが意外とAVより
    キャバのほうが稼げる時もある
    話がそれましたが
    絵は綺麗ですね
    続きを読むか迷っています

ぱっとしません。

絵柄の印象はよく、背景や構図などもとてもきれいで読みやすいです。
    ただ、内容については正直いまいち続きを読みたいとまでは思いませんでした。読む人によってだいぶ興味を持てるかどうかが分かれる作品だと思います。本当にぼんやりした感想ですが、とくに女性読者受けなどはほとんどしないのではないか、などとも思いました。

少し

少し切ない感じがします
    絵のタッチはすごく好きなですが内容が切ない感じです
    エロスも十分あるし次の展開も楽しみな作品だと思いました
    無料配信の分しかみていないのでこの先の話しはわかりませんが是非是非読みたいマンガだと思いました
    ただ優先的に購入はまだ検討してない
    何となく先がわかる感じがしました!

理解

できるようなできないような…気持ちは凄くわかるけど、それでそっちの世界にいくのか…将来絶対後悔するときがくると思うんだけどな…子供できたときとか。結婚のときとか。親の押し付けは本当うざいけどでも結局大人になったとき、親になったとき気持ち理解できるようになるよ

無料で2話読めたので読んでみました。
    イラストがキレイで読みやすい。
    ストーリーも面白いと思ったら、実話を小説にしたものなんですね。
    映画化と漫画化にされてると後で知りました。
    ストーリー性があるわけです…
    若い子の悩める時期がうまく描写されていて、感情移入してしまいましま。
    続きも気になるので読んでみようと思います。